11月初旬。平日の14:30頃訪問。先客1名、後客5名。ちょっと遅めのお昼になってしまったのでどうしようか考えたがじっくり考えるのも面倒なので会社からも近いこちらへ来ました。昼営業が15:00までやってるのが嬉しいですね。入店するといつも通り『いらっしゃい』の掛け声。今日は店主不在のようです。券売機のところへ行くと脇に新メニューのお知らせを発見。「地鶏そば始めました」 ・地鶏そば(醤油or塩)700円 ・地鶏煮干そば 730円「ウルメ煮干しをメインに3種の煮干しをブレンドしました」との記載。では、さっそく地鶏煮干そばを選択。カウンターへ着席して食券を渡します。いつも通りチャーシューをどれにするか聞かれ炭火を選択。5分程度で着丼です。さっそくスープからいただきます。うん、飲み易くて美味しいです。けど、ちょっと出汁感が弱いかな。鶏出汁ベースで煮干しが少し効いてる感じで誰もが食べやすい味わいになってますね。故に物足りなさを感じてしまう部分もあります。チャーシューは大き目でいいのですが、ハムを焼いたような食べ応えで一部スジっぽいところもあって、もう一歩という感じ。レギュラーメニューとしては、もう少しインパクトの強いものが欲しかったですが、こちらの熟成系がインパクト強いので、清湯系はこのくらいあっさりした方が多くの客層に提供できるという見方もありますかね。ご馳走様でした。
まいど^^ 確かに職場から近いね^^; あとはいなほや大大とか?何気に近場にラーメン屋多いよね! チャーシューは低温?今月中には食べに行こうかな^^
こんばんは。 鶏も煮干しも好きなので味わってみたいですよ。 チャーシューはでかくて旨そうですね^^
まいど〜 熟成のインパクトが強いからね〜♪ あっさりで旨いけどね!自分も期待し過ぎてしまったなぁ〜。
券売機のところへ行くと脇に新メニューのお知らせを発見。
「地鶏そば始めました」
・地鶏そば(醤油or塩)700円
・地鶏煮干そば 730円
「ウルメ煮干しをメインに3種の煮干しをブレンドしました」
との記載。
では、さっそく地鶏煮干そばを選択。
カウンターへ着席して食券を渡します。
いつも通りチャーシューをどれにするか聞かれ炭火を選択。
5分程度で着丼です。
さっそくスープからいただきます。
故に物足りなさを感じてしまう部分もあります。
多くの客層に提供できるという見方もありますかね。