「半チャンラーメン¥580」@伊峡の写真13:07到着 先客3 初訪
 店名だけは以前から知っていました。いつか行ってみたいと思っていたお店です。少し離れたパーキングから小雨の中を歩きました。
 年期を感じる店内。厨房に背を向ける格好で冷水機の横に座りました。ワンコインでオツリが来るメニューが並ぶ中、上記を口頭注文。

ソイツは凄い早さで現れました。時間にして1〜2分程度でしょうか?ビックリですw スープを啜ってまたビックリ!旨いなぁ。ビシッと煮干が効いてます。表面はラードの層が出来てアッツアツ。それでいて優しい。
 細ストレートの麺は茹で加減よし。スープを吸い上げるというよりは、スープの油が麺に纏わり付いてくるよう。スープの能力だとは思いますが絡みとしては上々。
 具はシンプル。小さなチャーシューは硬く少し残念。メンマは濃い目の味付けで柔らか。小さな海苔と薬味の刻みネギが風味をアシスト。
 意外に麺量があって、中盤以降は飽きがきたのか味が薄く感じてきました。卓上の調味料の中に『ソース』と書かれたボトルの他に醤油らしきボトルが二つ。『カエシ』だったのかも。正体不明の物よりは、と、選んだ胡椒はパウダータイプで正解。胡椒効果は高く、凄く食べ易くなりました。
 半チャーハンはソイツが現れてから調理に取り掛かっていたようで時間差の登場。量は少なめ、色も味も薄めですが、まぁ合格。
 価格が安いのはありがたいんですが、味もイマイチなお店が多いような気もします。そんな中、こんなにシッカリとした味を提供してくれるとは思っていなかったので本当にビックリしました。未食の方は是非試してみて下さい。単体ラーメンは380円です。

味わえる 旨いラーメン 早・安い

ドモですぃ〜!

CPが高く美味しいラーメンが気になる今日この頃
良いですね〜
しかも半チャン付きでこの値段!
素晴らしい〜
使えるお店ですね〜コレで美味しいなんて

たまにあります  速攻出てくるラーメン屋
立ち食いより早いんじゃないの的な(笑)

Liberty | 2008年1月12日 15:12

お久しぶりでした。

神保町Jが行列の時に。。。
しかし安いですねえ〜〜!!!

うこんさま | 2008年1月12日 16:50

こんにちは

自分が食べたときは、かなり濃かったのですが、薄く感じたんですか・・・
ブレですかね?(苦笑)

自分はこの店を
>価格が安いのはありがたいんですが、味もイマイチなお店が多いような気もします。
こういうお店だと思ってしまいました
やっぱりブレですね・・・
美味い日に食べに行ってみたいです(笑)

えこひよ | 2008年1月12日 17:42

ドモです!
此処の採点は過去にさかのぼるとあまりよろしく無いですね
ブレというより進化したのでしょうかね?
価格が非常に庶民的ですので次回神保町での
連食候補にしておきます、何処と組み合わせようかな?

さんぱちの 価格に反応 四十路半

1日1麺 | 2008年1月12日 17:53

どうもです(連荘)!!
それにしても連日CPの良いお店に行ってますなぁ〜
ニボシの利いたスープ最近好きなんで興味ありますよww
半炒飯もいいなぁ〜そういえばここのところ外で炒飯食ってないなぁ・・・

| 2008年1月12日 19:57

さぶちゃんの近くに、さぶちゃん的な店があったのですね。
まったく存じ上げませんでした。

この類の店にイマドキのクォリティーを求めるのは無粋とは言え、
キッチリと美味いラーメンに当たられたようで何よりです。
SPARK影さんの粋な採点も敬服いたします。

ドンブリの 外に至高の コクがあり

hima | 2008年1月13日 17:03

あ〜、ココ、「北かま」に振られた時に入ろうかと思ったんですが、ちょっと不安になってスルーしちゃいました。
入っとけば良かったなぁ〜。。。
SPARKさんの80点台、必ず伺います(笑)。

「桜台」は満足しました!!
ブタさんの件は、そんなに大したことでもないんですが、今度!

おうじろう | 2008年1月14日 00:02

こんにちは!流星です。

コメントありがとうございます。
あちらのお店は雰囲気や姿勢等、いいお店なのですが、
高得点をつける何かが無かったというのが、
私の正直な印象です。

伊峡のラーメンはかつて食べた時、印象が薄かったのですが、
このレビューでもう一度行きたくなりました。
でもこの界隈に来たら、
もしかしたらスマトラカレーの某店に行くかもです。(笑)
ジャンル違い失礼しました。

流星 | 2008年1月16日 23:22