「半チャンラーメン(¥580)」@伊峡の写真昨日、つけそば屋 北かまの帰り道で「ラーメン:¥380」の看板を発見! 今時、東京でそんな値段でラーメンを提供しているとは...と言う驚きと、これは是非頂かなければと言う義務感に駆られ、本日、伊峡に伺って参りました。RDBでは半チャンラーメンがお決まりとの事だったので、しっかり「半チャンラーメン」頂きました。

半チャンラーメン、たった¥580です。ちなみにラーメンだけなら¥380です。滅茶苦茶安い! 何でしょうこの価格設定。東京都内、しかも千代田区とは思えません。ちなみに半チャーハンは¥200でどのメニューにも追加出来ます。ただ「半チャンラーメン」だけメニューとして設定されております。

ラーメンは古き良き昭和の中華そば。醤油のクリアなスープに色の濃いメンマ。でも思いのほか味は薄味です。で、麺は色の濃い細めの弱ちぢれ麺。これがなかなかコシがあって美味いです。あなどれません¥380のラーメン。さすがにトッピングは、メンマにプラスノリだけですが。このスープとこの麺なら充分な満足感です。大盛り(ちなみに¥50)にすれば良かったと思ったくらいです。

オヤジさんと息子さん?らしき2人でお店は切り盛りされております。息子さん?が声にドスが利いてて、ちょっと驚きましたが、非常に気が利いてサービスの良いお店です。もちろんお店も古き良き昭和の風情。リアル「三丁目の夕日」です。

さん、こんにちは。

> 「伊峡」とその前にあった(現在閉店)「シャトー」なるカレー屋はヘビーローテーションでした。

ほう、さんのソウルフードでしたか...
変わらずあるって言うのは嬉しいですねぇ。
ゲームコーナーミッキーとかで溜まっていた訳ですね。

> 個人的には近隣にある「さぶちゃん」と双璧です。

そのさぶちゃんも随分趣きのあるお店ですねぇ。
ラーメン二郎 神田神保町店の長蛇の列に屈した際に寄りたいと思います。

あかいら! | 2007年12月23日 17:35