栄来軒 NOWの他のレビュー
麺々公平さん、こんばんは。
今日、横横家の帰り道に店前を通過しました。前にも、流星軒に行く途中に通過してはいるんですが、
気になるものの、なかなかココ狙いだけでは行きにくいと言うか、惹きが弱いかな~と思ってました。
>これ程美味しいのは初めてかも知れない。
しかし、こうまで言われると、俄然、訪問意欲がわいてきますな(^^♪
omuサン | 2012年11月8日 22:59こんばんは。
艶々した餡かけのテカリがタマリマセンねぇ~!
お酢の酸味を感じるサンマー麺って珍しいような?
なかなか行ける場所ではないですが、コレは気になります!(^^)
おさっても | 2012年11月8日 23:24こんばんは!
そこまで美味しいサンマ‐麺ですか!これは食べないといけませんね(^.^)
私は車で行きやすい所です。
Hiroshi | 2012年11月8日 23:48麺々公平さん、こんにちは。
>元祖サンマー麺は具は白菜、椎茸、豚肉
シンプルな具の構成なんですが、これが旨いんですよね。
他のお店でもこのタイプのサンマーメンがあると嬉しいのになあ。
あと、何気に麺がやや太めのものを使っているのが好きです。
ぬこ@横浜 | 2012年11月9日 06:55麺麺公平さん
こんにちは麺々さんの美味しいと言われるサンマー麺
是非行ってみます!昨日は環2屋のラーメンを
食べめしたが同じくしょっぱかったと思いました。
いつも参考にさせてもらってますがここのコメントの返信に気づきませんでした。どのようにここのコメント欄を活用なさってるのですか?
加藤小判 | 2012年11月9日 11:28omuサン、こんばんわ、
>こうまで言われると、俄然、訪問意欲がわいてきますな(^^♪
いえいえ、私の場合は醤油味の濃い目なら「美味い」と言い放つ傾向が極めて強いので、あてにしない方が良いですよ。
この店の場合は餡も醤油味でお酢も使った酸味と甘みのバランスが私の好み、シンプルな具のなのにサンマーメンの美味しさを再発見させられた感じでしたね。
さすが、ぬこ@横浜さんやhanawaさんが高い評価を付けた店だと思いました。
麺々公平 | 2012年11月9日 21:22おさってもさん、こんばんわ!
>艶々した餡かけのテカリがタマリマセンねぇ~!
横浜でもこう言う醤油ベースの餡かけは珍しいですね、
スープは醤油味でも餡は塩味ベースの所が多いですから。
ガキの頃からサンマーメンは食べてましたが、これは新鮮でした。
麺々公平 | 2012年11月9日 21:27ひろしくん、こんばんわ!
ここサンマーメンだけで10種類もありますが、お店のおばちゃんに聞くと100%一番高いこの「発祥当時の元祖サンマー麺」を薦められます。(笑)勿論、味に文句はありません。
>私は車で行きやすい所です。
すいません、私は近くに駐車場が見つけられず地下鉄で行きました。(笑)
麺々公平 | 2012年11月9日 21:33ぬこ@横浜さん、こんばんわ!
文句なく美味かったです!!
さすがにぬこ@横浜さんが何度もレビューした店ですね。
やや太めの麺もしっかりとしたコシがあり美味しかったですね。
麺々公平 | 2012年11月9日 21:37ニュンニュンさん、こんばんわ!
いつもフォローして下さり有難うございます。
私の場合、濃い目の醤油味が好みなでかなり偏っていますので、あまりあてにしないで下さいね。
ただ、醤油が強いのは平気なんですがショッパイのは苦手なので、環2家の様に塩分濃度が高いと辛いですね。
麺々公平 | 2012年11月9日 21:44麺々公平さん こんばんは!
祝 400店舗採点 おめでとうございます!
これからも美味しいラーメン屋さんを紹介してくださいね~!
ヨコべー | 2012年11月10日 20:39
麺々公平
CarbohydratesPL

ぬこ@横浜さんやhanawaさんの評価も高く、以前から気になっていたのだが鎌倉街道と国道16号線との大きな交差点で車で行くには逆に不便な場所で今まで訪問できず、今回やっと初訪問。すでに常連と思われるお客さんでほぼ満席状態。
店内でメニューを確認すると通常のメニューとは別に「サンマー麺メニュー」と言う物があり、そこには5種類のサンマー麺が載っており、お店のおばちゃんのお勧めは「発祥当時の元祖サンマー麺」と言う事でこれをオーダー。
お店の能書きによれば元祖サンマー麺は具は白菜、椎茸、豚肉の細切りで、モヤシや玉ねぎは入らないそうだ。
その辺の歴史的史実はさておき、登場したサンマー麺は濃い茶褐色のスープに白菜、椎茸、豚肉の細切りがタップリ乗った餡かけが乗った食欲をそそるビジュアル。
トロミの強い餡は醤油ベースで僅かに甘みとお酢の酸味もあり、今まで私が知っているサンマー麺とは異なる美味さ。
鶏ガラベースのスープで醤油は比較的強めに感じるが、餡から出る旨みと相まって柔らかみと深みを感じる絶妙の味付け。
麺はストレートの中太麺で、一般的なサンマー麺より太めで茹で加減も絶妙で最後まで伸びずに餡との絡みも良い。
横浜生まれでガキの頃から食べていたサンマー麺だが、これ程美味しいのは初めてかも知れない。
流石に「サンマー麺にこだわる」と言うだけの事はあって素晴らしく美味しい「三生碼麺 」だった。