東池袋大勝軒 しのやの他のレビュー
バスの運転手さんの他のレビュー
こんばんは!
僕もちょうど大勝軒の坦々麺食べた来ましたよ!
同じ大勝軒でもやっぱり見た目も具材も違いますね~
麺’s | 2012年11月10日 22:30大勝軒で担々麺なんてやってるんですね〜。
これからの季節にピッタリな一杯ですね。
おはようございまーす!
ボリューム満点で美味しそうですが、
880円はチト高めですかねぇ…。。
もうちょい安いと嬉しいですね♪
たく☆ | 2012年11月11日 08:54ども~
娘さんの応援&差し入れ、ご苦労様です。
ワタクシの子供達は中学生になり、小学生の時のような「毎週末は応援&お手伝い」という行事がなくなり
かなり寂しい?!週末を送っております(^_^;)
今日、久しぶりに愛娘の練習風景でも見に行こうかな?そんな風に思ってしましましたw
ラーメンのコメ・・・肉ミソが沢山で!!(^_^;)
はち ~減量中~ | 2012年11月11日 09:21どうも~
「坦」の字の注釈までちゃんと…w
わざわざ「坦」じゃなくて「担」だと訂正してくる輩もいるらしいですからねぇww
確かにちょっと辛くはなさそう。
担々麺は辛く、且つ胡麻の甘みが効いているのがベストです。
corey(活動終了) | 2012年11月11日 10:58どもです
わざわざタイトルに「大勝軒の」と入ってる辺りかなり独自のアレンジを効かせた一杯のようですね。
単なる偶然なのかも知れませんが同時多発的に起こっているのが面白いです。
☠秋☠ | 2012年11月11日 12:18こんにちわ!
大勝軒でも担担麺やってるんですね。
この系列って甘酸っぱいイメージなんでコレに「辛」は良く合いそうですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年11月11日 13:25こんばんは!
大勝軒でも担々麺があるのですね。
食べてみたいですね〜。
あまり辛くないのですね、量がありそうです、後半はやはり飽きがくるかも…。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年11月11日 18:33田園風景が広がる中の東池袋系ですか
そんな中での自家製麺はさぞ美味しいでしょうね♪
自分は実はお店で担担麺を食したことが1度もありませんw
でもあまり辛くないのもやはり存在しますよね
そのうち食べてみようとは思ってるのですが…w
さっし | 2012年11月12日 08:25杉戸にも大勝軒があるんですねー。
担々麺ってあまり食べないのですが、
来年あたり狙ってみようかしら。(辛い旅として)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年11月12日 10:36こんばんわ。
ラーメンとご家族への愛情が沢山読みとれちゃいましたー。
おっと、サル練に参加して頂けるチャンス日だったとは。
偶々、その日は所沢市民体育館でしたー。
ご家族第一は当然として、そのうち交流戦など・・・是非。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2012年11月12日 23:17まいどぉ~♪
差し入れ応援ご苦労さまでごわす。
ついでに杉戸で坦々してくるとは抜かりないですね~w
しかも麺量が300㌘?
こりぁボリュームありますね~
夜は消化作用のアルコール、必須ですなっww
ももたろう | 2012年11月13日 00:51どもです。
確かにもう少し辛味が欲しいって表情してますね。
とりあえず、たっぷりで美味しそうです~。
朴さん | 2012年11月13日 06:22こんばんは
此方は未訪問です・・・
こちらは中華そばが良さそうなので
機会があれば食べてみたいです。
voice50 | 2012年11月13日 19:54>麺’Sサン!
今はどこにでもある「大勝軒」さんですがやはり好みがありますからねぇw
ここもボリュームがあって麺は美味かったですがあの「担担」の方が美味かったかなぁ・・・♪
>100サン!
これからの季節はこんなラーメンがいいですよね~♪
結構ボリュームあって辛さは控えめでボリュームありますから100サン好みかも?
バスの運転手 | 2012年11月13日 20:40>たく☆サン!
そういえば(麺半分150g)-50円(麺少なめ210g)-50円と書いてありましたww
半分にライスか少なめで半ライスとかもいいかも?
でもそうするとやっぱり高めですねww
>はち ~減量中~サン!
お互い子供達が大きくなると寂しいですよねww
まぁ~年頃なんで相手は嫌がりますけどね・・・(汗)
バスの運転手 | 2012年11月13日 20:45>coreyサン!
>担々麺は辛く、且つ胡麻の甘みが効いているのがベストです。
↑そんなに大盛じゃなくていいんでやはりライスと食べたいですね♪
coreyサンが良く「花道」さんでやるように。
>秋サン!
>ここ最近RDB上でいくつかの大勝軒が少しづつ独自路線を模索しているのが目に付きます。
↑自分もそんな印象を持っていました。
まぁ~「大勝軒」さんは今どこでもありますからね~ww
バスの運転手 | 2012年11月13日 20:49>ヒロキサン!
自分は酸っぱ辛いのが好きなんでもう少し辛かったら良かったかなぁ・・・と。
並盛でも十分な量なんでお腹はいっぱいになりましたけどね♪
>ラーメン大好き夫婦サン!
そうなんですよww
コレは少なめにしておいてライスと食べたら良かったかもです。
バスの運転手 | 2012年11月13日 20:53>さっしサン!
あまり辛さだけだとマフラーの心配がありますけど(笑)
担担麺ってゴマの甘さ・風味があると美味しいですよね~♪
寒い時期になってきたんで今年は是非どこかで食べてみては?
>まるまるサン1
まるサンの場合やっぱり「冷やしの旅」で冷やし担担麺ですかね。
冷たいと辛さもだいぶ感じ方が違うのでそれはそれでいいんですけどね♪
バスの運転手 | 2012年11月13日 21:00>歩くバオバブサン!
あっ、そうですよね。
でも平日は無理ですよね? そのあたりの話も含めてやはり一度お会いして一杯やりたいですね。
実はなんとか年内にお誘いしていと思っているんですが時期的に忘年会や野球部・サル部の納会もあるんでw
>ももたろうサン!
あははっ!どっちがメイン?って言われちゃうと困っちゃうんですがww
新座からは杉戸町遠いですからね・・・
バスの運転手 | 2012年11月13日 21:06>朴さん!
ボリュームは満点で言う事無かったです♪
自家製麺も良かったですしね。そこそこならいけるんで辛く出来るか聞いてみれば良かったですねww
>voiceサン!
確かに隣の方が食べていた中華そばは美味そうでしたよ♪
それに味噌なんかも提供しているようです。こっちの方に用事があったら是非挑戦してみてください。
バスの運転手 | 2012年11月13日 21:12
バスの運転手
Mr.Little
70点=普通に美味しい評価版
鬼脂権造
ゆう。
ぜにがた

今日はお休みです。
普通土曜日が休みだとサッカー少年団に参加、グランドに7時半には行っているんですが新座市は土曜登校日のためグランドが使えず久しぶりにゆっくり起きて近所の整骨院でマッサージを受けます。
そんな訳で中学生の2人は学校で高校生の姉ちゃんは杉戸に練習試合に行っているという事なので久しぶりに差し入れを持って杉戸に向います。
ナビに杉戸農業高校とセットして約1時間半で近くまで来たところで選手達もお昼があるだろうって事で携帯で付近のラーメン屋を検索ヒットしたのがコチラです。
お店に到着したのはオープン仕立ての11:10分。
既に家族連れで店内は6割が埋まっていて田んぼと畑しかない田園風景の中、地元では人気店なので伺えますねぇ。
駐車場もお店の前と横にはトラックも停められる広いのがあるので家族でも訪問できるのが良いですよね。
さてこちらは「東池袋 大勝軒」系のお店で店舗も大きくカウンター席にテーブル席・座敷もあり厨房も広く店員さんは厨房内に男性が4名、ホールに女性が2名と皆さん「大勝軒」の文字がプリントしてあるポロシャツを着ていますよ。
オーダー方法はファミレスみたいな大きなメニューがあり口頭でお願いします。
自分は担担麺にしたんですがメニューには「坦々麺」となっていたので表題はそのようにww
しばらくして提供されたものがコチラです♪
オレンジ色のスープは始め大勝軒さんらしい節系の香りがしますがグビグビっと飲んでみるとゴマの風味タップリの濃厚なスープですよ。おそらく豚骨も相当な量を使っていると思いますねぇ。
店舗角にある製麺室で作られた自家製麺は断面が四角い中太ストレート麺でモッチリしていてデフォで固めなのが嬉しいですね♪
いわゆる「大勝軒」さんの麺ではちょっと細めかなぁ? って感じですがコノ麺はなかなか美味いですよ~♪
具材は甘辛く炒めた挽肉と茹でたモヤシとチンゲン菜・刻みタマネギで糸唐辛子が載っています♪
甘辛く炒めた挽肉は味噌っぽい味で辛みはラー油かなぁ?
もう少し辛くてもいいかなぁ・・・ってちょっと甘辛く炒めすぎな感じなのが残念ですねww
でもその挽肉の量は多くたくさん食べれる方ならライスと一緒に食べたら良いでしょうけどね。
スープもタップリ注いであってデフォで麺量300gとボリューム満点ですが最後の方はちょっと飽きてきたので卓上の酢を掛けて味変。
酸っぱ辛いのが好きなのでやはりもう少し辛かったら80点超えでしたね~。
でも腹いっぱいです。
ちなみに高校生のお姉ちゃんは焦ってましたね。
中学生の頃は何回か応援にいったんですが高校生になってからは初めてでしたからね。
でもまだ疲労骨折から直ったばかりなので試合には出てなくて残念でしたww
今度はいつ見に行けるかなぁ?
「大勝軒の坦々麺」ご馳走様でしたぁ♪