水曜の14時過ぎ。先客4後客0。オープン当初から何度か利用させていただいているコチラ。神勢では男山ラーメンが特に好きだったこともあり、独立してからもちょくちょく通わせていただいております。さて、入り口入って右手に券売機。前回訪問は多分半年以上前なので、何を食べたのかまったく記憶にございません。そういうわけなので、今日はデフォルトのラーメンを野菜増しでいただくことに。ニンニク入れますか?と食券を渡す際に聞かれましたが、野菜増しで50円払ってますからね。いわゆる二郎系のニンニクコールではないのでしょう。まあ今日は外回りなのでニンニクはナシ。ほどなくして着ドンです。登場したソレは見事な二郎インスパイア。山盛りの野菜(もやし9:キャベツ1)が見事ですねえ。天頂のニンジンがヴィジュアル的な美しさを倍増しております。まあジロリアンの方からしたら物足りない量でしょうけどね。はい。ではまずスープから。…というわけで詳細は諸先輩方のレビューを参考に。麺は文句なしに極太で旨い。ただ全体的に小綺麗な二郎系といった感じで、何だかお上品なんですよね。まあソレはソレで悪くないと思いますが、物足りなさを感じてしまうのも正直なところ。さじ加減の難しいとこですね。さて、入り口の貼り紙を見たところ、いつのまにか日曜営業も始まってました。これは助かりますね。個人的には全然アリなお店ですのでまた行きましょう。ご馳走様でした。
・・・
量は・・・
やっぱり量が食べられなくなるのは
寂しいもんですわ・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年11月11日 17:07
Hiroy
蕎麦も好き