微妙。濃厚っていうので期待値がちょっと高めだったせいもあるのだが、スープのコクはぜんぜん濃厚ではない。。。。どうやら味つけ的な濃さってことなのかな?さらっとして醤油味の強めなスープ。嫌いではないが、これって家系なのかなぁ。。。。カウンターに家系に対する店主の思い入れが書かれているが、そこで言ってることと提供されたラーメンにちょっと違和感を感じる。キムチは第二のおつまみと書いてあることに後から気付いた。その通り量が多くて、ひとりで食う量ではない。飲みで餃子が来るまでのつなぎとして頼むのかな。キャベツは生でした。違和感炸裂。速攻、スープに沈めてみたが、ほとんど柔らかくならなかった。キャベツ好きなので個人的にはいいんだけど、普通は少し茹でるなり蒸すなりしないと、ラーメンのトッピングとしてはぜんぜんダメなような。総評としては、意気込みは買うけど、家系ラーメンが好きな人の心理を本当に分かっているのかなぁっていうのが率直な感想。しばらくしてもう一度再訪はするけど、なんだかいやな予感wあと3ヶ月くらいしたら再訪したい。