次世代濃厚煮干しらーめん(塩)の2回目。1回目は1ヶ月ほど前に限定メニューの最終日と言う事で試しに注文してみたら濃厚な煮干しの味がとても美味しかったので再度注文してみる事に。「最強の次世代ラーメン決定戦」で準優勝したと言う事で来年3月までこのスープが延長されるそうです。食べた感想としては前回よりもあっさり味になったような気がします。煮干しの風味ももっと強かったように思います。しかし相変わらずここのらーめんは胃に優しいです。私はコテコテガッツリ系が少々苦手で食べている時は良いのですが、後から胃もたれして疲れます。みのやのらーめんはガツンとパンチの利いた味を期待している人には物足りないかもしれませんが、食べても胃が疲れないので飲んだ後の〆にも良いかもしれません。スープの跡味もすっきりしていて毎日でもイケそうな味です。丁寧に真面目に作られたらーめんという印象を受けます。ただ個人的には濃厚煮干しらーめんというならもう少し煮干しの主張が欲しいですね。
煮干しの風味ももっと強かったように思います。
しかし相変わらずここのらーめんは胃に優しいです。
スープの跡味もすっきりしていて毎日でもイケそうな味です。
丁寧に真面目に作られたらーめんという印象を受けます。