土曜日の午後2時少し前に到着。カウンター席だけの店内は満席。運良く食べ終わった人が居たので並ぶ事無く入店できました。特濃スープが売りのようでしたが醤油ラーメンと塩ラーメンは細麺だと聞いたので細麺好きな私はまずは醤油ラーメンを。鰹節や煮干しのような和風の味わいですがコクがあり後味もすっきり。醤油の香りが心地良いスープでした。チャーシュウは軽く炙ってあり噛むごとに香ばしさが旨味を倍増している感じ。味も強い自己主張することなく、しかし深い味わいでラーメンを引き立てています。麺のゆで加減もばっちり。個人的には和風系は魚独特のクセのような後味を感じるのですが、この醤油ラーメンにはそれがありませんでした。最近の流行りなのか煮干し系でも味も油分も濃いラーメンが多いのですが、これはすっきりしていてスープを飲みほしてしまいそうなくらいでした。全体的にはとても品の良い味だと思います。ドロドロ系が苦手な人にはおススメの一杯です。これなら塩ラーメンも旨いのではと期待できる味でした。とても美味しかったです。
カウンター席だけの店内は満席。
運良く食べ終わった人が居たので並ぶ事無く入店できました。
醤油の香りが心地良いスープでした。
麺のゆで加減もばっちり。
全体的にはとても品の良い味だと思います。
ドロドロ系が苦手な人にはおススメの一杯です。
これなら塩ラーメンも旨いのではと期待できる味でした。
とても美味しかったです。