餃子の王将 大和駅前店の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
牛骨スープでしたら、ちょっと遠いですが相模大野にある「ほうきや」をオススメします。
さすがにワンコインではありませんが、まったく別物と思えるほど旨みの質が違います。牛骨の良いところを感じてほしいです。
ランチタイムなら、お得なセットもあるのでCPも良いですヨ(*^^)v
omuサン | 2012年11月11日 23:53こんにちは。
安くて珍しいメニューなので、一瞬「おっ!」って思いましたが、やはりチェーン店、値段以上のものは出てきませんね~(^_^;
相模大野のほうきやは前から気になったました。行ってみます!
人類兼麺類 | 2012年11月12日 06:55人類兼麺類さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
「牛骨ラーメン」て、メニューは気になりますよね、メニュー写真は綺麗だし、値段も安いですしね。
>相模大野のほうきやは前から気になったました。行ってみます!
ここはオススメです。ランチタイムのお得感がスバラシイですよ。塩の方が評判は良いので、ぜひ塩で食べてみてください。
omuサン | 2012年11月12日 20:35
omuサン

hori

真っ白なスープに、多めに油が浮いてます。白いスープは、見た目の通りクリミーで、味のほうも牛乳ラーメンと言われれば信じてしまいそうなほど。牛骨をベースに、豚骨・鶏ガラを混ぜたらしいですが、出汁感は弱くて化調が強めに顔を出します。何が牛骨なんだか判りません(^_^;)
麺はかなり細めのストレート。加水率が高く、茹で加減は適度。細麺ならではの短時間調理なんでしょうが、こいう麺もあまり見た記憶がありませんが、王将で普通に使っている麺なのかな。麺量は少なめです。
チャーシューは、綺麗に丸くなったバラが1枚。固めの食感で、味は昔懐かしいチャーシューの味。別に嫌いじゃないですが、大手チェーンでこの味ってのは、軽い驚きです。
味玉は、好みの半熟加減に、適度な味付け。玉子の大きさが小さいですが、なかなかの味です。味玉は、ツボを抑えてますね。あとは薬味ネギとシンプル。
ワンコイン以下で食べれる牛骨って興味があったんですが、まあ値段なりでした。まだ、牛骨自体が珍しいと思うのですが、牛骨らしさを感じられずにチョット企画倒れな気がします。御馳走様でした。