16:30頃訪問。この時間なので、他客はちらほら程度。店内は広く、カウンターの他に、テーブル席が多数設けられている。適度に清潔にされており居心地の良い空間だ。男女数名のスタッフによる切り盛りで、接客は良好。

酷く暑いので、本メニューを選択。何故か、10分程も待たされてから配膳された。

麺の上に盛られる具は、ピリ辛味の付いた肉味噌、多めの茹でモヤシ、キャベツ。
このような夏向けのメニューにはマッチする構成だ。

麺は、ストレート中細麺。
食べてみると、茹で加減は柔らかめだが、一定のコシと歯応えは残されている。特に汁無し向けのアレンジは見られ無いが、後述のタレの弱さを考えると、まあ、間違いでは無い選択だと思う。味の面でのアピールは特に無し。
量は、汁無しとしては少なめ。単品だと、おやつに丁度良い位。

タレは、皿の底に少量溜まっている。粘度は無くシャバシャバ。
麺によく絡めて食べてみると、その主張の無さに驚かされてしまう。ポン酢がベースになっているとの事だが、兎に角、味が薄い。薄過ぎる。野菜の水分で薄まってしまっている事も、相当に悪影響をもたらしているようだ。
店員さんに頼んで、無料サービスの「昔ながらのラー油」を小皿で貰い、さらに卓上ボトルの辣油を大量に投入して食べ進めた。終盤、酢も多めにかけたが、当然の事ながら、最後までしっくりと来ることは無かった。

うーむ。どうやら、完全にメニュー選択を誤ってしまったようだ。他客が食べている麺類以外のメニューの方が旨そうだった。大いなる後悔だけが残った。

horiさん、こんばんは。

夏向きで良さげなメニューっぽく思えましたが
肝心のタレが弱いのは残念ですね・・・近所の王将で試そうかどうか迷ってましたが
ちょっと微妙な感じ・・・。

ぬこ@横浜 | 2015年8月1日 21:46

ぬこ@横浜さん、こんにちは。

このメニューについては、「金を出して食べるものでは無い」の一言に尽きます。
ただ、定食等は旨そうでした。ラーメン系を食べるべき店では無いのでしょう。

hori | 2015年8月2日 17:27