中華蕎麦 りんすず食堂の他のレビュー
ここ、自宅から3分以内に到達可能なお店だったりします。
最近ご無沙汰になってるんですけど、未だにレモンラーメンだけは手が出ないですねえ…。
まあ、蕎麦出汁に柑橘系は相当相性が良いんで、間違いなく合うとは思うんですが。
コレ見てインスパイアされたんですが、カレーにトッピングでレモンがイケそうです。
近いうちに試してみますw
Dr.KOTO | 2012年11月12日 19:01Dr.KOTOさん
コメありがとうございます♪
以前は御夫婦でやったたと思うのですが
この日は、入ったばかりらしいパートの御婆さんと2人で営業してました
その御婆さんの動きが… 心配になるぐらいの動きでw
レモンも御婆さんが切ったから、厚いのやら薄いのやらバラバラでしたw
これが均一なら良かったんですがね
そんな御近所なんですか??
デフォルトまだ食べてないのですが、美味しいだろなとは想像できますね
(*^▽^*)b
コリパパン | 2012年11月14日 18:08ウチ、道路の向かいの団地なんで、禿しく至近距離ですぜ。
ご夫婦でやってたんですけど、お母さんの具合が悪いのか。ちょっと心配ですね。
そして、新しく登場したオバチャンのスペックも、同じくらい心配ですw
夜は飲めるメニューが10種類くらいあって、直近の訪問は何回か連続して夜だったりします。
無論、ラーメン食べないで帰るわけですがw
果たして、久しぶりに訪問して自分が選択するのは、デフォルトの品なのか、カレーなのか…。
Dr.KOTO | 2012年11月16日 01:40Dr.KOTOさん
おおw
めちゃ近い♪
オバちゃんスペックは、かなり心配ですね
旧ザクぐらいですから(笑)
たぶん…
Dr.KOTOさんは、カレーを選択する気がしますわw
私もカレー挑戦してみようと思いだしてきました
コリパパン | 2012年11月17日 03:18
コリパパン
JIMA96
しゃとる
北崎ウンターデンリンデン
ぬりかべ
pvs aka duff

なぜか、この店はデフォだけ喰ってない(笑)
レモンラーメン 650円
うむ
(・ω・)b
ラーメン女子大生が「2012年、ブレイク必至!!」と言っていたラーメンです
あと残り2ヶ月弱ですが、いまのところブレイクの気配はありあませんわw
和風出汁スープのラーメンに
レモン1個分のビタミンC!!
スープは和風出汁
もうホント「日本蕎麦のツユ」みたいです
日本蕎麦にレモン輪切りだかカボス輪切りだかスダチ輪切りだかって乗ってるのを見たことある人も多いかもしれませんが
まさにそれですw
(・ω・)b
無理に果汁を搾ったりしなければ意外と合う♪
これ、だいぶ前に喰ったのですが
たしか連食の2軒目に食べたのでスッキリしました♪
麺は正統派
三河屋さんの中細ストレート麺らしい♪
硬めの茹で具合で、麺旨いっす
小麦の風味もシッカリする
具材
まあ、
レモンだけなんですがw
これねえ、レモンをどうしたらいいか100点の正解が分からないのよw
この日は友人と一緒だったのですが
昔から「ハチミツ漬けレモン」とか大好きだった私は
温かいスープにしばらく沈めて皮を柔らかくしてから、皮ごと喰ってましたw
(それでも4枚喰うのが限界でしたがw)
でも友人は皮ごと喰うって発想が無かったらしく
かなり搾ってました
・・・
結果・・・
とがったレモンの酸味がダイレクトに来てスープが飲めなくなったとwww
超怒ってました(笑)
☆総括
いやー
麺とスープは、かなり美味しいと思います♪
(*^▽^*)b
レモンが要るか??要らないか??と言われれば
個人的には要らないですね(笑)
でも、デフォのラーメンは和風ながらかなり美味しいと容易に予想できる味わいですわ♪
次こそデフォを食べよう(笑)
以上です ごちそうさまでした