この後直ぐに六三一の大もいけそですね♪
ガールズトークの彼女らの驚きを見たかったですね〜☆
・@特派員 | 2012年12月9日 06:25おはようございます。
日曜日にたかなみに乗ったんですね、
わたくし、予備日にいせに乗船いたしました。
帰りにらー食とは考えもしませんでした。
まだまだ甘いですね。
忍者信 | 2012年12月9日 08:02控えめですけど、万人が楽しめそうな店ですね☆
スープ完飲は流石におそろしいですが、、、、
☆GIMOSU | 2012年12月9日 08:36こんにちは。
豚は名前負けしていなかったと言う事なのでしょうか?
普通、恥ずかしくて付けられない名前ですよね~。
きたはっさく | 2012年12月9日 10:01次回は是非とも足跡を残してくださいよー。
期待してまーす!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年12月9日 10:45プリティさん こんにちは!
>是非ともフラッグシップモデルをやっつけたいと闘志が沸いてくるイパーイであった。
やっつけておくれ!!
ヨコべー | 2012年12月9日 13:03プリティさん、こんばんは。
>ネーミングゥからして惹きの強い店ぢゃね?
同感です。私も惹かれました。
>物量的には今の ワタクシ にもクリア出来んだろうけども、、、J系スープ完飲なんて絶対体に悪いからやんねぇよw
こちらも同感!サインを残すためだけに、寿命を縮めるようなことは出来ないっすね。賞金が出るならやっても良いかな~
人類兼麺類 | 2012年12月9日 23:48さん、おはようございます。
イケそうですねw
ガールズトークに混ざりたかったですw
プリティ | 2012年12月15日 08:22さん、おはようございます。
万人ウケ狙いですね。
絶対スープ完飲なんてカラダに悪いですけどwww
プリティ | 2012年12月15日 08:25まるまる(°…°)四隅踏破さん、おはようございます。
え~、、どおしようかなぁ。。
プリティ | 2012年12月15日 08:27
プリティ
hiroto
なんばさん
ЯAGE®︎

よくもまぁ、大それたネーミングをつけたもんだ。
いつか行こう行こうと思ってたコチラ。
たまたま “自衛隊観艦式” にて護衛艦 “たかなみ” で横須賀港に寄港したので寄ってみた。
ちなみに店舗情報には日曜休日ってあったけど、この日は日曜。やってた。
んぢゃ何曜が休みか確かめてないので、最寄りのレビュワーが居たら店舗修正ヨロピク。
さて、食券機にて表題ポチリ。
最近めっきりと大盛ボタンを連打しなくなったなぁ。。。
壁には何やら完食者のサインが沢山張られている。
“六三一”を完食すると掲載されるみたい。
その“六三一”とは、、、
・麺量大盛(450g)
・チャー 6枚
・海苔 3枚
・味玉 1個
だそう。(小と大あるみたいで、大が対象)
それをスープまで完飲すると達成と認定。
ふふ~ん。
つぅことで残念ながらコチラには爪痕を残せなんだが、取り敢えずデフォラーでレビューアップップ。
ブツが出来るまで店員のガールズトークを楽しめる店。
いいよね~♪
そうこうしとると我がイパーイが召喚された。
おお、プリティ!
めっさ小さい!!
昭和の東京ラーメンの様に貧弱貧弱~www
頂こう。
レンゲでスープを啜る。
ほ~ぅ、優しい出汁感がライト乳化を際立たせる。
ヤサイな甘味が出てるンかな?
重たくないけども、乳化しつつしっかり旨味が出ててる。
Jな入門編としてはモッテコーイなイパーイぢゃね?
ヤサイはやや冷え。
もっと熱々でもいいかな。
麺は断面四角いブト麺で~、Jぢゃねぇけどシッカリ風味をたたえて雰囲気でてる。
やっぱり豚がウリなんだね。
味濃いめは心象良。
やや脂身多めも、そこまでしつこくなく美味しく頂けた。
やり過ぎないくらいの味の濃さが良かったよね~。
量はデフォ。ヤサイもマシマシっつぅてもたいしたこたぁない。
そんでも結構腹パンになっちまったぜ。
(たいしたこたぁないけどwww)
ごっそさ~ん。