11/13 ふるさとは誰にでもある、都会生まれだろうが、田舎生まれだろうが、日本だろうが、インドだろうが、生まれ故郷が誰にでもある。 『ふるさと』・・・それは鬼の世界も同じである。 ただ、赤鬼のふるさとに関しては限定される。 ① アリゾナ州、赤鬼第一のふるさと、とにかく多くの赤鬼がここで巣立ち、年間、30本はホームランを量産する。 ② キタウラワー・・・同でもいいーーんです!!って、赤鬼は叫びます!!・・・・・・本当にこんな話同でもいいーーんです!! ホーチメンはジャンレノ呼び捨て、無銭飲食なんです!!! そんな感じでこの町『坂東市』にやってきました。 もちろん、お勤めはキタウワラーなのですが・・・こんなところまで・・・きてしまいました。 船って勝手にどこでも行ってしまうんですね。 かつてこの町には将門さんがいて、頑張っていたそうです(詳しくはウェブで・・・) このあたりは見渡す限り田んぼに草花、コンビニなんてありません、自動販売機ですら・・・見当たりません・・・。 勝手に飛び出してきたとはいえ、腹ペコの赤鬼は困ってしまいます・・・霧も出てきました、前方不注意です・・・・・・っと広い砂利の駐車場に到着・・・ここは民芸ではない・・・違法駐車ではないから安心です・・・。 霧が晴れて周りが見渡せますが、この食堂以外は何にもありません。 ♪♪『えりーーーもーーーはるーーーわーーーーーーあぁぁーーーなにも・・・ない・・・春でスーーーー!!』 っと歌えました・・・普通に。 看板は『食堂』とあります。 店内に入るとメニューは ①ラーメン ②カレー ③オプション とかなりシンプル!! これにはかなりのファンタジーを感じます! さぁさぁさぁさぁ・・・・見栄を張っていきましょう!!! チャーシューメン+半カレー!! 注文をとりにきたバァサンはかなりしゃがれた声、内藤康子かもんたよしのりかってくらいです。 どちらも共通しているのは、白い粉(課長)で失敗してます・・・残念ーーん・・・ボリぃ・・・。 半カレー・・・チャーシューメンと登場しましたが・・・NF(ノーファンタジー)で・し・た・・・しかたナッシングーー!!!。 まぁ、そんな故郷も・・・ありですかね・・・無しでしょう(笑) ふるさとのファンになってしまいました。 ご馳走さまでした・・・泣いた赤鬼。
『ふるさと』・・・それは鬼の世界も同じである。
ただ、赤鬼のふるさとに関しては限定される。
ホーチメンはジャンレノ呼び捨て、無銭飲食なんです!!!
そんな感じでこの町『坂東市』にやってきました。
船って勝手にどこでも行ってしまうんですね。
っと歌えました・・・普通に。
看板は『食堂』とあります。
店内に入るとメニューは
①ラーメン
②カレー
③オプション
とかなりシンプル!!
これにはかなりのファンタジーを感じます!
さぁさぁさぁさぁ・・・・見栄を張っていきましょう!!!
チャーシューメン+半カレー!!
ふるさとのファンになってしまいました。
ご馳走さまでした・・・泣いた赤鬼。