11年12月20日来店。急遽、前夜に元職場の同僚と飲むことに。深夜12時半からの参加となったがしっかり飲みました。翌日、帰路にてどこかないかと携帯で探していたところ、なかなか評判のこちら小川屋食堂を発見。元々醤油で育ったため醤油ラーメンの美味いとこをたまに食べたくなる。期待して来店。早速ラーメンを注文。本当は大盛りにしたかったが、帰る道すがらもう一軒、二軒行きたかったので、普通の量で注文。スープ一口目。美味い!!シンプルな醤油スープの中に深ーいコクがあり、あとくちがしっかり。あっさりだがご飯もいけそうなダシ。豚骨をしっかりと出しているが独特の臭さはない。スープを飲んでいると最後は若干しょっぱいか・・・久々に美味い醤油をいただきました!!ごちそう様。また行きたいですね。