11/8に豚骨世界 大大 大岡山店に向かうも、まだ開店していない様子・・・。11/13に向かうも、スープ切れで2時間早く終了・・・。どうやら縁が無いようです。・・・・・・そういえば自由が丘店で数ヶ月前に食べてたのを思い出す!レポ忘れてました・・・。閑静な住宅街の一歩手前にお店はございます。入店。先客無し。今回はこの二郎インスパイア、「豚郎」を頼んでみましょう。コールは食券提出時に。ニンニクのみでございました。さて待ちます。店内はセレブマダムなどを気にかけることはない、とってもラーメン屋さんな店内です。改装後はどうなるんでしょうか?さて8分ほどで提供。いただきます。ふむふむ・・・豚骨分が結構強めに出てますね。もともと豚骨ラーメンが基本のお店ゆえ、スープは豚骨寄りでございました。あの博多豚骨みたいな独特の風味とコクが残っております。カエシはちょっぴり強めでそのあたりは二郎を感じさせます。でも全体的にマイルドかな。JIROの刺激を求めている方には多少物足りないかもしれません。二郎を意識していくとちょっと違和感を感じるスープかもしれませんが、これはこれでオリジナリティのあるインスパイアなのではないでしょうか。麺は低加水中太縮れゴワゴワ麺。ちょっと固めの茹で上がりのゴワつく固さが個人的に好み。良い麺です。量も確かに250gほど。まあまあお腹一杯になりますね。豚さんは豚バラロールが一名。肉厚なのですが・・・冷たい。ロウソク脂です。スープに5分ほど浸す・・・。スープがぬるくなりました。凄まじい冷たさ。でもちょっと脂がとろけるようになり、美味しかったです。モヤシはモヤシ99%。ギシギシした食感のモヤシですね。どういう茹で方をするとこうなるのでしょうか・・・。やはりニンニクは良いですね。ニンニクは二郎の必要十分条件です(意味不明)。ということでお店の独自のカラーを出している二郎インスパイアだなと思いました。そういえば遥か昔にデフォ食べたきりで味を忘れてしまった・・・。そのへんは豚骨世界 大大 大岡山店で補完するといたしますか。
コチラのお店、今日行ったら、現在休業中でした。 なんか持ってません、焼きおにぎらずさん(爆)
>あかいら!さん どうもこんにちは。 あっ・・・すみません、こちらのお店は今休業していることを知っていたので店舗情報に書いておけば良かったですね・・・。 私の不精から無駄足を踏ませてしまって申し訳ないです。 焼きおにぎりはせたが屋系列とは長きに渡る因縁がありますから・・・(謎
閑静な住宅街の一歩手前にお店はございます。
コールは食券提出時に。ニンニクのみでございました。
さて8分ほどで提供。いただきます。