11/14 11:17 初訪問 前客無しPP開店まで10分ちょっと外待ちの椅子に座って待ちます。定時に開店主題の食券を購入してカウンターへ着席8分ほどしてコールタイム「ニンニク、アブラ、タマネギ」と呪文を唱えて麺到着しましたいただきます。http://photozou.jp/photo/show/845127/160179763スープは最初ドロっとした感じでしたが、それも最初だけ乳化具合そこそこヤサイは増してないのでちょっとだけキャベツ2割あったかどうかといったところシャキシャキの食感アブラは網で越していていい味付け麺は平打ち太麺?食べなれたJ系よりはちょっと細いかな?モチモチの食感でなかなか美味しい麺量は200gくらい?豚は4枚ロース3枚とそこそこアブラがのったのが1枚いずれも形が整っていますその割に硬くなくていいですね。ニンニクは細かく刻まれた生ニンニクピリ辛感あり玉葱は刻み玉葱でシャキシャキスープに馴染ませると、スーっとしてメンソールみたいな感じを受けました。麺を食べ終え、最後にアブラの乗った豚を食べたためかなり苦しくなりました。麺量も思った以上に少なく感じました。次回は汁無しを食べてみたいごちそうさまでした<(_ _)>
こんにちは 此方は一度行こうとして場所が解らなかった^^; 次回は電車で行こうかな? 豚は良さそうですね♪^^
見た目は、美味そうですがねえ~ いまひとつだったみたいですね。
こんばんは。 埼玉県内でも菊さんが訪れた事がないJインスパイアが 有ったんですね。 又、麺量は少な目との事ですが、豚ちゃんが4枚入っていて 麺の不足分を十分カバーし、お腹も膨れて良かったですね。
開店まで10分ちょっと外待ちの椅子に座って待ちます。
定時に開店
主題の食券を購入してカウンターへ着席
8分ほどしてコールタイム
「ニンニク、アブラ、タマネギ」と呪文を唱えて麺到着しました
いただきます。
スープは最初ドロっとした感じでしたが、それも最初だけ
乳化具合そこそこ
ヤサイは増してないのでちょっとだけ
キャベツ2割あったかどうかといったところ
シャキシャキの食感
アブラは網で越していていい味付け
麺は平打ち太麺?
食べなれたJ系よりはちょっと細いかな?
モチモチの食感でなかなか美味しい
麺量は200gくらい?
豚は4枚
ロース3枚とそこそこアブラがのったのが1枚
いずれも形が整っています
その割に硬くなくていいですね。
ニンニクは細かく刻まれた生ニンニク
ピリ辛感あり
玉葱は刻み玉葱でシャキシャキ
麺量も思った以上に少なく感じました。
次回は汁無しを食べてみたい
ごちそうさまでした<(_ _)>