11/16(金)18:17 先客3名週末ぶらり途中下車のラー食、今回も新店めざし、大井町駅です。今日は外出、ゆりかもめに乗っています。富士山きれいでした!!!仕事も順調に終わり、5時で会社に戻るには、微妙な時間。直帰にしましたが、目指す名店まだ開いていない。ぶらぶらしましたが、大井町に早く着きました。さらにぶらぶら、青竹をチェックしておきました。こちらはやってますね。と、目指す店へ、、、あれ、あれ、頭に入れた地図と違う。ぐるぐる回って、ようやく到着、すでに3名!!!券売機では、もちろんポン酢!!!! 蒲田で食べたのは、いつだったか?予想外の、L字カウンターでした。麺少なめ告げ、オペを見ながら待ちます。音楽も上品、作業もゆったり、こちらは、雰囲気が違うんですね?目の前の、丼作業は、ちょいと、ひやひやしましたが、、、、手際よく、順々に丼に投入されます。撮影許可気持ちよくいただき、"いただきます!!!"と、、、まずは麺をいただきます。もちぷる?比較的短めで食べやすいです。丼持ち上げスープを、ぐびっといただきます。すっきり爽やか、柑橘系!!!! 蒲田より、やさしめ?? 旨いです!!しじみ大のぷる脂も、飲んじゃいます。しゃきやさいをいただきます、柑橘系の香りで美味しくいただけます!!!右斜め前には、ややボーイッシュな、美形なお姉さんが、すすってます!!!音楽もイタリアーノ??? 大将は周りですすっている、お客を指揮するコンダクターに見えます。雰囲気良いですね!!!豚君いただきます。もっちり、弾力あり旨いですね!!!3枚とも、脂身はほとんど無く、腕肉?ですかね?繊維質を感じますが、しっかり噛み切れます。にんにく混ぜ込み、パンチを増します、爽やかポン酢をサポートします。麺にやさいからめ、豚君いただき食べ進みます。一人、一人と退席して行きます。麺良し、スープ良し、やさい良し、豚良し!!!!マイルド柑橘系、ぐびぐび飲んじゃいます!!!!私一人になりました!!!!どうだ、旨いだろと、言っているように大将は見下ろしてます。旨いですよ!!てな感じで、ニコニコ食べ進みました。固形物完食!!!、スープは7割くらい飲んでやめときました。結構な、ふわ脂がたくさん浮いてましたし、飲んじゃいましたからね?!?!?!?味も雰囲気も、某店とはだいぶ違います。いろいろチャレンジメニューありますんで再訪必須ですね!!!”ご馳走様でした!!!! 美味しかったです!!!!"大将、微笑んでくれました!!!!忘れないうちに、キーンとしたポン酢と、食べ比べてみよう!!
先生、こんど近所の凛で、ポン酢食べてみますぜ! …いや、しかしですね。カレーって書いてあるボタンを見つけちまったんですよ、おいら。券売機で。 あー、どーしよw
Dr.KOTOさん こんにちわ!!! う、、、心を見すかされてますね?!?! 私は次回、カレーと決めてます、、、、、、 汁なしが、ある時期に行きたかった、、、、、、、
仕事も順調に終わり、5時で会社に戻るには、微妙な時間。
直帰にしましたが、目指す名店まだ開いていない。
ぶらぶらしましたが、大井町に早く着きました。
と、目指す店へ、、、あれ、あれ、頭に入れた地図と違う。
ぐるぐる回って、ようやく到着、すでに3名!!!
予想外の、L字カウンターでした。
麺少なめ告げ、オペを見ながら待ちます。
目の前の、丼作業は、ちょいと、ひやひやしましたが、、、、
手際よく、順々に丼に投入されます。
撮影許可気持ちよくいただき、"いただきます!!!"
と、、、まずは麺をいただきます。
もちぷる?比較的短めで食べやすいです。
丼持ち上げスープを、ぐびっといただきます。
しじみ大のぷる脂も、飲んじゃいます。
コンダクターに見えます。雰囲気良いですね!!!
豚君いただきます。もっちり、弾力あり旨いですね!!!
3枚とも、脂身はほとんど無く、腕肉?ですかね?
繊維質を感じますが、しっかり噛み切れます。
麺にやさいからめ、豚君いただき食べ進みます。
一人、一人と退席して行きます。
麺良し、スープ良し、やさい良し、豚良し!!!!
マイルド柑橘系、ぐびぐび飲んじゃいます!!!!
私一人になりました!!!!
どうだ、旨いだろと、言っているように大将は見下ろしてます。
旨いですよ!!てな感じで、ニコニコ食べ進みました。
固形物完食!!!、スープは7割くらい飲んでやめときました。
味も雰囲気も、某店とはだいぶ違います。
いろいろチャレンジメニューありますんで再訪必須ですね!!!
”ご馳走様でした!!!! 美味しかったです!!!!"
大将、微笑んでくれました!!!!
忘れないうちに、キーンとしたポン酢と、食べ比べてみよう!!