自動券売機の左上のボタンは、その店の一番の売りとなるラーメンが置かれているのが原則。初訪問のこちらでは、その原則にしたがうことに。それにしても880円は高いな。高価格ラーメンには、どうしても評価が厳しくなる。 おしゃれな小さな丼で登場。とにかく具だくさんだ。ノリ二枚、白菜、つくね二個、煮たまご一個、お麩二切れ、鶏チャーシュー三枚など。高価格の理由はこれだろうか。しかし、残念ながら、どれもこれも特に美味しいというものがない。みんな平凡なのだ。お麩が入っている意味がよくわからない。 細麺も特に印象に残らず。濃厚なスープは塩角も立たず、バランスもよく、最後までおいしく飲めた。印象に残ったのは、替え玉が何皿頼んでも無料ということだ。たくさん食べられる人は、これで高価格のもとを取るしかない。斜め前に座っていた二十代男子は二回おかわりしていたが、私はそんなにたべられない。割高という印象は最後までぬぐえなかった。