11月の日曜日の昼に訪れました。近所なのでたまに豚骨を食べたくなると訪問します。ド豚骨の時は御天に足が向きますが。こちらは味噌が売りのようですが、今日は豚骨気分なので白丸元味に行きました。粉落としで注文し、5分ほどで到着。もちろん、待ち時間にモヤシを頂くのはいつもの通り。スープは甘めの豚骨で臭みがなく、非常に飲みやすいです。麺はポキっとしながらも生臭さはなく、スープと麺が一体の完成された味です。替玉を注文し、卓上のゴマをたっぷりかけて頂きました。ランチセットの餃子とライスもあったので、満足な一杯でした。同店については評価は低くなってしまうのですが、味がイマイチなわけではなく、均一な量産的な味わいなのでどうも評価が上がらない次第です。ビールを頂きながらモヤシと餃子をつまみ、締めでラーメンを食べるのが、このお店の大好きなところです。ごちそうさまでした。