自分も定休日のチェックし忘れて、
店の前で呆然としたこと何度もありますよ。
それとカレー+ステーキの後じゃ
自分だって食べれないと思います。
ayashi | 2012年11月28日 08:16こんにちは。
3軒目にココを選ばれたのは正解ですよ。
だって、伊藤系は物量的にナニですから。。
ウマいはウマいんですけどね。。
それにしても、2日で7杯とはお疲れ様でした。
次回の東京遠征も楽しみにしています。
hima | 2012年11月28日 10:32こんばんは。
王子の「伊藤」さんまで行きましたか、、、でも結構駅からあるから定休には愕然とした事でしょう、、、
煮干系は好みなので、両店とも伺った事がありますが、こちらの「遊」でもオヤジの店のイメージは
判るかと思います。
私もまた東京ラーツアーが恋しくなりました、、、
チャーチル・クロコダイル | 2012年11月28日 19:29おおー、東京遠征の最後はコチラでしたか〜
3杯目でココまで味わうとは、驚愕ものですよ;^_^A
しかも、あのカレーステーキの後でしょ??
もし4件目に行ってたら、絶対○拡張ですって…
こっちに住んでながら、お父上もご子息も実はまだ未訪なんですよねm(._.)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年11月28日 22:45どもです。
東京遠征お疲れ様でした~^^
いや、十分な胃袋だと思いますよw
ここは〆にはいいかもしれませんね^^
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年11月28日 23:24ayashiさん、こんばんは~。
自分のボケでお店が閉まっていた時のショックたるや・・・。
それでも最近はだいぶ減ったんですけどねぇ。
肝心な東京でやっちまいました。(笑)
himaさん、どもです。
3軒目はルート設定でたまたまココに。。。
結果としてはイイ順番だったと思います。
何しろ物量がアレですから・・・。(笑)
クロコダイルさん、どもです。
こちらはバスも使って移動したので、シャッターが閉まっていた時はホントショックでした。(笑)
でもおかげでその後のKingKongさんへ移動するときは、同じバスですぐ近くまで行けました。
ラーメン大好き夫婦さん、こんばんは。
やはり4杯となると次元が違いますよね~。
いやぁ、ワタシはまだまだ普通の人だったわけですな。(笑)
アキブンさん、どもです。
今回の遠征はコチラがラストになったのですが、杯数を食べた割には美味しさを強く感じました。
最初に食べてても、〆で食べてもどっちも良さそう。
やはり実力があるお店ということなんでしょうね~。
5656 (活動超停滞中) | 2012年11月29日 21:12どもー。
燈郎でもうアウトでしょうw
これ食べただけでもすごいです。
Ra.Ibasen | 2012年11月30日 06:08茨専さん、おはよ~ございます。
>燈郎でもうアウトでしょうw
昼4食べた人が何を言う~w
いやぁ、茨専さんには負けますwww
5656 (活動超停滞中) | 2012年11月30日 06:40
5656 (活動超停滞中)
zzz
としくん

おうじろう
じゃい(停滞中)

さて、本日3軒目は鶯谷の遊さん、総武線で新小岩から戻って初訪です。
実は昨日、王子の伊藤さんを訪問したんですね。
今回の訪問先は入念な事前チェックで効率的なコース設定をしたのですが、何を寝ぼけたか昨日は伊藤さんの定休日、お店前でシャッターを見て初めて気が付きました。 大ボケ…。
そんなことでこの日に伊藤さんの再訪とも考えたのですが、東京駅からはチト遠い。
そんな時に思い出したのがご子息のお店だったワケです。
昨日、宿泊先のビジネスで再チェックすると、本日の設定コースから大きく外れないことが分かったので、そのままコースに組み込むことにしました。
今日の1軒目(朝7時)と2軒目(11時)は少し時間が空いていますが、胃袋が限界に近づいているのは良く分かります。
電車の移動中もカレー月賦が止まりません…。
でも少ないスペースに東京の思い出を詰め込むべくお店の暖簾をくぐりました。
お昼時ですが先客1名のみ、待ちなしで食べられるのは嬉しいですね。
入口で先会計を済まし、中華そば(600円)を注文、3分の速攻で到着しました。
では、スープからいただきます。
コチラもニボのスープですが、穏やかな旨みを感じることの出来るニボスープです。
動物系、ニボともガツンでなく、穏やかな中でイイバランスを保っているんですよね~。
一口目はスゴイ旨い。
でも、ここで連食から来る食べ疲れが突然襲ってきました。
旨いんですよ、でも食べ疲れはどうしようもありません。
それでもデフォの量が少ないシンプルな煮干し中華なので、何とか食べます。
加水低めのパッツリ麺はスープの拾いも良いですし旨いです。
チャーシューもアッサリめで良い食感ですし、ネギが蕎麦を彷彿させる味わいでまた良し。
多少希望を申し上げるとすれば、ネギ好きとしてはもう少しネギが欲しいですね。
腹が減っている時に食べれば、個人的にはバカウマに感じる味わいのラーメンかと思います。
今回は連食ポイントも加算して、きっとこんな点であろうという予測採点としました。
お父上の仇はご子息で。(笑)
納得の美味しさ、ごちそうさまでした。
◆追伸
本当であればもう1軒、別のお店を予定していましたが、胃袋が限界に達してしまいました。
よって、今回の遠征はこれにて終了となります。
出張を絡めた遠征、実質2日間で7杯を頂きました。
今回は皆さんのレポがとても参考になった遠征でしたよ。
でも…胃袋がもっとデカければと悔やむばかりです。(笑)