2012/11/17訪問定休日が変わったのは結構前ですが、日曜日に何度か通りかかってみると定休日・・・ということが続き、土曜日だしチャンスだと思って2軒目に訪問。今回は2種類のつけ麺で悩んでみましたが、気分的にこちらを注文。つけ汁は相変わらずライトな魚介豚骨で、岩海苔が風味をつけ足してくれています。麺は太麺(個人的感覚)でこのコシの感覚は相変わらずイイです。具は別盛の茹で野菜とチャーシュー等。麺と野菜をつけ汁に投入すると段々薄くなっていく当たり前ですが、久々に食べてみて、後半に茹で野菜を食べた時にもう少ししょっぱめの方が食べやすいかな?って思いました。ただ、1杯目がコッテリで味が濃かったので、舌が塩っ気を求めていたのかも・・・。次回は原点に戻ってみようと思います。
次回は原点に戻ってみようと思います。