「【限定】北極の超+単品麻婆」@蒙古タンメン 中本 本店の写真【訪問日時】11月20日 20:15

【前回訪問】今年23度目中1日ぶり。

【要約】連ちゃんレビューで申し訳ありません。でも今回の限定「北極の超」は、ものすごくおいしいです。見た目は、北極を豪華にしたように見えますが…。いえいえ違いますよ!

【お客様状況】この時間なのに外並び10人以上です。座るまでに30分待ちです。普通なら並ばないのですが今日は、限定の為我慢しました。その後も続々きますが帰る頃には店内待ちだけになっていましたが平日のこの時間この場所でこの人数はすごいですね。

【スープ】北極のスープを想像すると思いますが全く異なるテイストです。サラサラというより濃厚でコクがあります。どうしてこの濃度が出ているのかがわからない?豚骨でもなくラードでもなく野菜でもなく不思議です。丸の唐辛子が入っているからか粉末の唐辛子は見た目には北極よりも少ないです。でも、辛さは出ています。ニンニクも程良く効いていて「うまいっ!」としか言いようがありません。食べ終わるとほとんどスープは無くなってしまいます。

【麺】麺は、さすがに北極と同じ太麺ですが今日の茹で加減はバッチリでした。夜の方が安定しているのか?辛さがわからなかったので大盛りにしなかったので少なく感じてしまいました。

【具】限定とあって具は豊富です。白髪ねぎ・コーン・フライドガーリック・辛玉子は、レギュラーメニューにありません。それ以外にも麻婆・もやし・バターと豊富ですね!これだけあると食べ飽きなくて大変いいです。バターも途中から混ぜると味もまろやかになり印象も変化します。でも、やっぱりこれに野菜が加わると完璧ですね。

【その他】久しぶりに単品麻婆を注文しましたが途中からラーメンに投入して食べてしまいました。

【総括】北極が食べれる方は、是非この「北極の超」を食べてみてください。絶対に北極との違いがわかりますし北極より美味しいと思うはずです。個人的には、レギュラーメニューにしてほしいのですが作るのが大変なのかな?コスト的に合わないのかな?理由はあるとは思いますが検討してほしいですね。今度は、「北極野菜の超」を作ってほしいですね。

こんばんは^^ とっても美味しそうですね^^ 只今夕食前でとってもお腹が空いています^^ よりお腹が空いてきました^^

RamenNoodleSoup | 2012年11月21日 18:09

明日までですが絶対に食べたほうがいいですよ!お勧めです。

ラーメン大好き1日3食 | 2012年11月21日 22:27