「つけめん(大盛)¥750+味付玉子¥100」@風雲児の写真新宿御苑でのかえでの紅葉と明治神宮外苑でのいちょう並木の黄葉を楽しんだ後、少し足を延ばして以前からマークしていたコチラに初訪問。

17時10分頃に到着すると、外待ちは20名くらい。
まだ夜の部オープン直後なのに、この人気はスンゴイですね…
およそ15分で中に案内され、券売機でつけめんを購入。
合わせて、味付玉子も頼んじゃいます。

そのまま店内の15名程度の行列に接続し、食券を店員さんに渡す際に大盛でお願いします。
(同額というのが嬉しいですねェ〜)
そこから15分で、着席。
以外と長く感じずにすみました^ - ^

さらに10分後に、着丼。
写真を撮って、いただきマース!

スープは醤油ベースの鶏白湯をメインに、魚介をブレンド。
魚粉がタップリまぶされていてドロ系濃厚ではありますが、魚介臭さ等変な癖もなくて悪くないですヨ♪
ただ、ちょっと熱々感が弱いのが気になりますねw

麺は大成食品製の中太縮れで、量は300g。
冷水で締められていてツルモチの食感ですが、もう少し水気が少なくてもいいかなァ?

具は写真では殆ど見えませんが、ノリ,刻みネギ,メンマ,ブロックチャーシューにオプションの味玉。
豚バラのチャーは濃厚スープとの絡みを意識してか薄目の味付ですが、肉本来のうま味は充分に出ていますね。
味玉はトローリタイプも流れ出さない黄身が、途中から飽きのきそうな全体に変化をもたらしてくれるのでGOOD^_^

麺完食ちょい前にスープがかなり冷えてきたので、卓上にあるスープ割を投入。
すると魚介風味が強くなって、違った味わいを楽しむことができましたヨ(^^)/~~~
ある程度食べ終わった段階で、割るのがお勧めですね(^_−)−☆
もちろん、一滴残さず完飲しました。

久しぶりに長時間行列を体験しましたが、それだけの価値がある美味い一杯を満喫することが出来ましたp(^_^)q
新宿という立地を考えると、大盛750円というのはCPもかなり高いと思います。

12月からは去年末から休止していたかまたまーめんも2階で復活するようなので、チャンスがあればソッチも食べてみたいですね。

ごちそうさまデシタ!

こんばんはー
黄葉を楽しんだ後、こちらのつけ麺ですか
ここも一度は行ってみたいと思ってるお店なんですよ
yたっぱり美味しそうだな~

キング | 2012年11月27日 23:27

こんばんは!

あーーーイチョウの紅葉を今見ておかないとですね~~~~ 綺麗でしょうね!
連休に食べられたんですか??凄い並びですね~~

Hiroshi | 2012年11月28日 00:22

どうも~

こちらは一通りメニュー制覇したのもあってか、4年ご無沙汰…。
ただ、2階の焼きそばは興味あるんですよねぇ。
こちらじゃレビュー出来ないですがw
(一度登録されたが、削除されちゃったので)

corey(活動終了) | 2012年11月28日 02:02

ラーメン大好き夫婦さんおはようございます!

渋谷はラーメンに関しては実はほぼ未開地なんですね〜っ…恥ずかしながら6〜7年前に「唐そば」さんで食べた位ですよσ(^_^;)
あとは道玄坂の方向に「轍」さんや「麺の坊 砦」さん行っちゃった程度なんですよ。
最近話題店たくさん出来てる様子ですのでこちら方面にも出掛けてみようかな!

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年11月28日 06:36

ども~
御苑からこちらまで。イイ運動ですねぇ~。
一度酔ったきりなので、再訪したいと思っているのですが
なかなか・・・(^^;)

はち ~減量中~ | 2012年11月28日 07:03

おはようございまーす!

夜の部開店直後に20人待ちとは盛況ですねぇ~

この時期の外待ちはキツイですから、
店内待ちで良かったですねw

たく☆ | 2012年11月28日 09:07

こんにちわぁ~♪

紅葉を見た後にラーメン、最高ですね♪
こちらは相変わらずの人気ぶりですね。。。
一度行ってみたいと思ってますよ!!

えいち | 2012年11月28日 15:46

こんばんは^^ こちら、行列がすごいですよね^^; 初めて頂いた時は正直言いまして、行列のすごさに言葉が出ませんでした^^; でも、お味はとっても美味しかったです^^ 接客もとっても丁寧で嬉しかったです^^

RamenNoodleSoup | 2012年11月28日 19:10

やっぱり美味しいんですね~。
行ってみたいですが、埼玉の課題店が多くてとても東京まで手が回りません。

100(卒業) | 2012年11月28日 21:15

風雲たけし城。。
もとい!風雲児サンのつけ麺
かなり人気の様子ですね
土日はどこ行っても混んでますよね~

ももたろう | 2012年11月28日 21:42

こちらも人気店ですね。
見ていると食べたくなりますが、都内ではめったに食べません。
家族が、一緒にラーメン屋さんへ行ってくれないもので。(笑)

ラー迷人 | 2012年11月28日 23:34

おはよーございます。
この日の晩メシですね。
待ちがキツイ人気店の時間つぶしって大変ですよね。
並んでいる人をみていると、スマホやDSで時間つぶしをしている方が多いですね。
私はどっちもないので、ひたすら待つばかり。(笑)

5656 (活動超停滞中) | 2012年11月29日 06:46

おはようございます。

さすがは人気店ですね~。
その時間で20人の並びですかぁ・・・
この時期並ぶのはツライけど美味しいのを食べられると思えばね。
自分もいつかは行ってみたいですww

バスの運転手 | 2012年11月29日 08:09

やはり紅葉は都内なんですねー。
先日、秩父に行ったらもう終わってましたww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年11月29日 10:31

こんばんわ

この寒さでも20人の並びなんですね~、スゴイ人気。
鶏白湯のつけ麺に魚粉って興味あるんだけど躊躇しちゃうなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年11月29日 17:03

キングサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

黄葉の後のつけめん、中々美味かったですヨ〜
並びがあっても回転は早いので、チャンスがあれば行ってみて下さい(^_−)−☆

Hiroshiサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

イチョウの黄葉、キレイでしたヨ♪
食べに行ったのは連休の真ん中でしたが、並びは凄かったッスm(._.)m

corey(活動終了)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

さすが、4年前に全制覇してましたか!?
確かに、2階の焼きそばにも興味をソソられますw

たんちゃん麺太(休止中)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

ココ住所は渋谷区ですが、最寄駅は新宿ですよ(*^_^*)
この周辺にも人気店が目白押しなんで、連食の小旅行いかが?

はち ~減量中~サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

当初御苑からココまで歩こうと思ったんですが、あまりにも寒いんで千駄ヶ谷から電車に乗っちゃいました…
他にも魅力店満載ですが、再訪のレビュー楽しみにしてます(^_-)

たく☆サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

開店直後のこれだかけの待ちは、久しぶりの経験でしたw
待ち時間もレビューの下書きしてなんで、あまり長く感じませんでした(⌒-⌒; )

えいちサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

紅葉後のラー食で、充実した休日を過ごせました(^-^)/
ココは人気先行でなく味も抜群なので、一度足を運んみて下さい(^_−)−☆

サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

相変わらず、行列の長さは凄まじかったです^^;
でもそれを苦と感じさせない、接客と味の素晴らしさでしたネ( ^_^)/~~~

100(卒業)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

この一杯は、絶品でしたヨ〜
埼玉にも注目の新店が続々オープンしてますが、私は逆にそちらが回れていません…>_<…

ももたろうサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

谷隊長、なっつかしいなァ〜
3連休ともなると人気店はどこもこんでますが、ここから殊更凄まじかったですね~_~;

ラー迷人サン

アラ、都内ではあまり食べないですかorz
ご家族がラー好きでないと、理解してもらうのは大変ですよね…

ラー迷人サン

アラ、都内ではあまり食べないですかorz
ご家族がラー好きでないと、理解してもらうのは大変ですよね…

5656 (活動超停滞中)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

紅葉前の昼飯に続いての、ラー食でした(*^_^*)
私も並んでる時にスマホで先達のレビューで予習したり下書きしたりしてるので、あまり長く感じないんですよねェ〜

バスの運転手サン

開店直後の20人以上待ちは、正直ビックリでした囧rz
時間帯によっては並びが短い場合もあるみたいなので、チャンスがあれば狙っちゃって下さい(^.^)

まるまる(°…°)四隅踏破サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

都内の紅葉は、有難いことに見頃でした〜
秩父は残念でしたが、来年リベンジしちゃって下さい(^_−)−☆

コウスケ(雑種;18歳)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

寒い中の大行列には一瞬ギョッとしましたが、回転が早かったのは幸いでした(^。^)
鶏白湯系に魚粉は私もあまり経験なかったですが、中々の美味でしたヨ♪