「塩らーめん大盛り (680円)」@つけ麺屋 ごんろく 両国店の写真【2ヵ月半振り12回目レビューは11回目】
以前、醤油らーめんを食べたことがあるが画像撮り忘れの為レビューはしていない

12:00 日曜日なので、ランチタイムの混雑はいくらか緩和されている模様、店内満席だったが4名の待ちのみ、約10分で3塁側に着けた

つけ麺屋 ごんろく 両国店は『つけ麺』の店だと言うことは百も承知の上、未食の「塩らーめん」を試してみたが、はなから期待は持っていなかった

大盛り無料の詳細を伺うと「つけ麺中盛りと同じ330グラムです」との返答
5分程で登場!!香りは薄っすらと魚介系、見た目だけでは食欲を掻き立てられない
スープからいってみる、魚介出汁が香り程度に留まり、塩分濃度は丁度良いが動物系脂は殆ど感じずコクが無いし旨味が弱い。アッサリしたスープなのだが麺はつけ麺で使用している自家製麺と同じもなので相性は全く良くない

具材においても可も無く不可も無く、特筆すべきは一切無し
麺に合わせたスープを作っているとも思えないし、スープに合わせた麺を採用する気も無さそうだ

失礼ながら『サッポロ一番塩らーめん』の方がはるかに旨いと思う
これは賄いレベルだろう!!無論、不味くは無い。不味いものは賄いでも食べない

つけ麺に求めた『麺』や『つけ汁』へのこだわり、卓上に設置してある「刻み玉ねぎ」や「魚粉」などの無料トッピング、更に『辛味や辛味ダブル』と言ったオプションは実際に何度も食べ、試行錯誤の上に発案されたものだと予想するが、ことラーメン(醤油・塩)に関しては“やっつけ仕事”的なレベルとしか受け止められない事に疑問を抱く

2006年8月に醤油らーめんを食べたが、あれから1年半の間“美味しくしよう”という取り組みはどうやら無いらしい

採点の詳細■味…45点■ボリューム感による満足度+10点

こんにちは!

ごんろく やすべえ系は何度も食べてますが汁そば系は一度も。。。
勇気が出ずに。。。

塩らーめん 有ったんですね!!!残念な結果です。
一度 汁そばいってみたいんですが(汗)

うこんさま | 2008年1月14日 15:58

あららら。残念な結果になってしまいましたネ〜。
最近、水道橋にも支店が出来たのをご存知ですか?
比較的近場なので、そのうち行ってみようと思ってます。
子供達が好きなんですョ〜w
大盛りを二人で分けても、つけ汁を二つくれるんです。
あまり他店で見ないサービスなんですョ。

SPARK影 | 2008年1月14日 17:08

私もこの日に行ったんですよ!
13:20分頃に付いたのですが、店内待ち人多数で外にも5人並んでいました。

フムフム、やはりつけ麺のお店のようですね。
平日の空いている時間を狙って「辛味つけ麺辛味ダブル」を食べたいっス!

ぽんたくん | 2008年1月16日 22:03

1日1麺さま、kaitです。
こちらは、まだ未訪なのですが、いつかはと思ってます。
コメント参考になります。つけ麺食します!
風雲児ですが、仕事で近くに行ったので訪問しました。
麺普通盛だと物足りないかもしれませんね。
接客は気持ちよかったです。

kait | 2008年1月17日 14:55