またまた、新年会帰りにやってしまった。前から気になっていて入ったことなかったので酔いに任せて入店。少々早い時間(21時半頃)だったが、店外に人がいないのでラッキーと中に入ったら10名は並んでいた。普通のラーメンにしようかと思ったら、「新作」というメニューに惹かれて思わず注文した「肉醤豚(にくじゃんとん)らーめん」待つこと5分でカウンターについて、手際よく作成されていくラーメンを見ていたが、かえしを丼に入れてからズンドウからオタマ一杯注がれる白濁のとんこつスープ背脂たっぷりである。更に待つこと10分位でラーメン到着。まずはスープを飲む。ん?これはっ!懐かしの環七「土佐っ子」ラーメンに近いと思った。いまは、確か「げとう橋ラーメン」だったかな。背脂ギトギトだけど醤油のアクセントが効いた結構好きな味。一杯はいっている豚肉は、少し甘めの生姜が効いた味でさっぱりしている。うん。結構いけるのでは?味は好きだね。また来よう!という事でこの点数。
中に入ったら10名は並んでいた。
思わず注文した「肉醤豚(にくじゃんとん)らーめん」
白濁のとんこつスープ背脂たっぷりである。
更に待つこと10分位でラーメン到着。
まずはスープを飲む。
ん?これはっ!
懐かしの環七「土佐っ子」ラーメンに近いと思った。
いまは、確か「げとう橋ラーメン」だったかな。
背脂ギトギトだけど醤油のアクセントが効いた結構好きな味。
うん。結構いけるのでは?味は好きだね。
また来よう!という事でこの点数。