11/27(火)、11:01に初訪問。少し戸惑いながら薄暗い階段を下りると、すでに先客が6名もいてびっくり。ひとりのおばちゃんはもうお会計をしようとしていたことから、11:00少し前には開店している模様。後客は2~3名。最安のラーメンをお願いして待つこと5分程度で到着。小さなどんぶりに盛られたフツーの醤油ラーメン。狭い店内、オペレーションが丸見えだったが、醤油ダレのあとに投じた魔法の?白い粉が効いているのか、醤油の味と旨みのあるスープだ。麺は見た目も歯ごたえも日本そばのようで、ラーメンとしては珍しい感覚。メンマ、チャーシュー、ナルト、小口ネギのトッピングで450円。安いけど、質・量を加味すれば相応な値段なのかもしれない。朝一の集客ぶりからも人気店なのだなぁと思いながら反対側の薄暗い階段を上る。うーん。悪くはないので、再訪はギリギリありそうだ。