横濱家系ラーメン さがみ家の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
どもー。
かなり旨いですよね~。
サービスいいし,また行きたい!
Ra.Ibasen | 2012年11月28日 00:29こんにちは。
みなさんなかなか評価高めですね。
守谷もいいお店が結構あり羨ましいです。
家系好きですし、ここは是非試してみます。
ももも | 2012年11月28日 12:40どうもです!
ちょっと資本の気がありつつもサービスはいいようで。
お味もいいようなので、うまく都合が合えばいってみたいものです。
じゃい(停滞中) | 2012年11月28日 23:43遅コメ失礼です。
ももさん
ここ、悪くないっすよ。
じゃいくん
資本の気があったって旨さとサービスがあればってことよ。
結構悪くありませんでしたよ。
3ちゃん | 2012年12月22日 17:02
3ちゃん
アパジジ
スロレプ
まー
まっ黒KURO
こちら藤沢市片瀬公園前派出所

650円+100円+100円=850円
平日夜。。19:00過ぎ訪問、先客8、後客ナシ。卓上BP/一味/タマネギ/生姜/白胡麻/ニンニク/豆板醤/餃子用3点セット。口頭後払い制。
仕事帰りに訪問。。
結構、評判良いみたいですね。。職場から帰り道をチョットそれるまではいいのですが、カネシの誘惑に勝たなければならないのが痛手。。(笑)
さて、カワイコちゃんに標記を告げまして、10分程かな。。登場です。
ウズラの卵が可愛いですね。(^^)
スープはクリーミー系のもので、濃厚な仕上がりになっておりましたよ~
飲んだ感じは豚骨だけでは無さそうですね。。鶏も入ってそうな出汁感&味わい。。
塩分濃度は表面に強く出張らない程度。。比較的抑え気味とも言えばいいのでしょうか。
濃ゆいですが、諄さはありませんね~
ウンマイです。
卓上が充実してて、好みに合わせて色々試せます。。その中でもタマネギと生姜の千切りはスープをとても飲みやすくしてくれるので好きですね。
ガッツリ入れて楽しみました。
デフォルトにレン草だけ増したのですが、海苔3枚、ウズラの卵にバラロールチャーと増さなくても一通り楽しめる内容となっており、食べ応えは充分。
レン草増しは見ての通りしっかり一掴み載ってまして、濃いめのスープとよく合います。
家系のお店の中では意外とチープな場合が多いチャーシューもしっかりしているのが嬉しい。
麺は太平ウェーブ。。今まで食べた家系の中でも太い部類になりますね。
カタメ指定でしっかりした歯応えがあり「モチモチ」というよりは「ゴワモチ」ですね~中々存在感のある麺。。相性もいいですよ。。麺量大盛で250g位は届いていそう。。
充分な食べ応えであります。
終始楽しんで戴けましたね~
イバさんが仰るとおり、店中は資本の香りがするのも確か。。
また、意匠も派手なところもあり、若干落ち着き難いですが、帰りにトッピング1品無料パス(1枚あれば同行者も使える)なんか戴けるし、小さな子供のラーメンが無料だったり、ランチ小ライスサービスだったりと一般からファミリーユースにも優しい良いお店だと思います。
ご馳走様でした。_(_^_)_