2012年11月27日火曜日11時40分先客1名後客5名最近は初訪問のお店ばかりを狙って食べていたのですが、今日は久しぶりに行ったことある店のつけ麺を食べることになりました。前回、一度行ったときはまだこちらのお店がオープンしたてのときでした。率直な感想としては伸びしろがすごいあるお店というもの。店主さんは名のあるお店で修業をされてきた方ということですし、客をもてなす精神は店内からひしひしと伝わってきました。ただ、まだ試行錯誤の段階という印象もあり、時間を空けて満を持しての今回の訪問です。メニューがかなり増えてますね。ラーメン、つけ麺、それぞれ二種類のスープからチョイスすることが可能。これはリピートしがいがあります。さらに、ここのお店は麺の量がかなり細かく指定できるので、用途用途に合わせた食べ方ができるところも特徴的です。今回は前回とは違った表題のメニューを注文することにしました。待つこと10分ばかし。着丼されたそのどんぶりからは丁寧な仕事の様子が細かく反映されていて好感度高いです。驚いたのは麺。自家製麺を使用しているようですが、前回はいまいち好みではなかったんです。前はもっと細麺だった気がする。固さも緩いなという印象が強かった。ところが今回食した麺はちょうどいい太さ、歯ごたえ、薫りと申し分ないものでした。つけ汁のほうもコクがあり美味い。鶏の甘味が口のなかに広がります。麺を中盛りにしたんですけど、これは大盛りでも十分楽しめたなと少し後悔するほどでした。チャーシューは薄いながらも歯ごたえがあって高レベル。つけ汁のスープ割りの際に、魚介スープでも割れますと言われたのでやってみましたけど、これがまた全然表情の違うまさに二度おいしいものでした。美味い。店内の清潔さはラーメン店のなかでもトップクラスですし、店主さんと奥さんのてきぱきとした仕事の様子は見ていて気持ちがいい。文句なしに好きなお店のひとつとなりました。ごちそうさまでした。
先客1名後客5名
ごちそうさまでした。