「豚骨魚介ラーメン+大盛り+おにぎり」@麺屋 清水の写真14時30分少し前。先客0後客0。

今日も所用で小岩です。ホントは三都屋まで行きたかったんですけどね。時間的に間に合わなそうだったのでコチラへ。

入口入って券売機はなし。前回は濃厚鶏豚のラーメンをいただいたので、今日は豚骨魚介ラーメンを注文です。ついでにオニギリも追加しときましょ。

実はこの日の夜、ちょっとした縁で帝国劇場に行ってまいりました。そこでSHOWを拝見したのですが、もう素晴らしいのひと言。とにかくみんなカッコよかった。これぞエンターテイメントだなあ…なんて事になるとはまだ知る由もなく、待つこと数分で着ドンです。まずはスープから。

勝手にあっさり清湯系だと思ってたんですが、かなり濃厚ですね。かなり魚介が効いてます。カツオ武士系でしょうか?個人的には好みの味わいですね。見た目とのギャップがまた良い感じです。

麺は中細のストレート。パッツン系で旨いです。こちらは替え玉もしてくれるようなので、今度は替え玉に挑戦してみようかな?

トッピングは、チャーシュー2枚、メンマ、ネギ、海苔という構成。いづれもマイナス点はなく、どれも高水準ではないでしょうか。最後はスープも完飲して終了。

個人的には濃厚鶏豚よりもこっちの方が好みです。つけ麺だったら間違いなく濃厚鶏豚ですけどね。あとオニギリがめっちゃ旨い。これはオススメです。機会があればまた行きましょ。

木村ロックさん、kaitです。
こちら未訪なんです。
おにぎりも良さそうですね。
三都屋のレビュ、期待してます。

kait | 2013年1月16日 19:25