「特製魚介らーめん」@麺屋 清水の写真定刻オープン時3人とやや寂しげ。
店内は広く、券売機で食券を・・・
一部目隠しされているものもあり、週末限定を見ると
特製。ノーマルはとみるとなんと週末限定しかないです。
しょうがないので特製をプッシュ。
厨房は店主と助手の2名体制。
途中温められていたものをゴリゴリをやってましたが、どうやら背脂みたいです。... 続きを見る

「特製魚介らーめん」@麺屋 清水の写真【麺】
低加水の中太ちぢれ麺。茹で加減固め。
プリプリの食感。
【スープ】
中粘度で魚介が効いたスープ。ほんのり煮干しのビターな風味を感じる。塩分やや高め。

オーソドックスな豚骨魚介のラーメン。

「らーめん(中盛)+味付け玉子」@麺屋 清水の写真インパクトは魚介の風味。煮干が醸す華やかな香りを、鯖や鰹がタフな切れ味とコクを伴い追い掛けて来る事で、瞬時にしてその贅沢さに鼻先が賑わう。
そして、どっしりとした動物的なダイナミズムが塊のように迫り来るのだが、豚の重厚感と鶏の甘み、特にモミジ由来と思われるコラーゲン質が全体を抱擁する事で、一体化したスープの旨味が長く味覚に残存する。これは旨い。
中太麺、スープに負けない、それこ... 続きを見る

「特製魚介らーめん」@麺屋 清水の写真6/6(水)22:00過ぎ 初訪。

店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。
先客・後客共になし。
お水はセルフです。

5分程で着丼です。
スープ表面には薄っすらと膜が張ってます。

先ずはスープを一口・・・
少しトロミのある豚魚スープは節系がかなり効いており、塩... 続きを見る

「魚介らーめん」@麺屋 清水の写真「津田沼必勝軒」出身の店主によるお店。濃厚豚骨魚介スープと自家製麺の手法を継承しつつ、麺屋清水としての個性が感じられる仕上がりの1杯が楽しめます。2歳の娘とデートで行ったのですが、カウンターのみ&子供用イス無しで、小さい子供連れには厳しいかなという印象を持ちました。

魚介らーめん(720円)・・・お店の説明では「豚に鶏、魚に野菜、それらのバランスをとりつつ、濃厚なだし感を有す... 続きを見る

「塩らーめん(中盛)」@麺屋 清水の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日2018年1月7日、新年7軒目は!
(麺屋 清水)さんへお邪魔させて頂きました〜!^ ^
こちらへ伺うのは、もう3年位前になるでしょうか?
久しぶりの訪問で〜す!^_^
昼時1時過ぎ位に到着〜!さっそく入店〜!
お... 続きを見る

全体的にちょっと特製にしないと寂しい印象だけど増したい具がないかんじでした

スープ自体はシャバ系ではありますが美味しいのですがつけとしては弱いです

ラーメンスープとしてならいいかも 具がちょっと寂しいのと味も含めて増しまではいいかな

麺も水切りで底上げしてあり大盛りにしては少ないかんじでした

「特製魚介ラーメン」@麺屋 清水の写真入って左の券売機でチケット購入しカウンターへ、待つ事 7分 御対麺。 まずはスープを豚骨魚介の中に煮干の旨味が効いた美味しいスープ。麺は自家製ストレート麺 、コシ・弾力 とてもGOOD。チャーシューは柔らかでジューシー、メンマ・タマゴも美味しくいただきました。スープは完飲。ゴチソウサマでした。

「特製鶏豚つけ麺」@麺屋 清水の写真小岩周辺で、ラーメン屋を探していたら国道を少し外れた所に麺屋 清水を発見!
店構えから、美味しいラーメンを出しそうな感じ。
お店に入り、食券機をみたら急につけ麺をたべたくなったので特製鶏豚つけ麺を選びました。
つけ麺がでてくると、見た目も食欲そそるかんじで、チャーシュー三枚、メンマ、味玉、のり三枚が麺の上にのってました。
麺は太麺で小麦の香りと、い... 続きを見る

「特製魚介らーめん」@麺屋 清水の写真オープン当初に2回訪れた事があるのですが、仕事上の都合で逆方向になってしまった為なかなか再訪できなかったこちらへ。

最近は以前からのお気に入り店をリピートする機会を作るようにしていますw

油の幕が張った熱々のスープは節系と煮干しが前面に主張していて中毒性抜群!
中細のストレート麺はパツパツとも違う独特の食感で非常に美味しい(... 続きを見る