「小ラーメン(650円)ニンニクアブラ」@ラーメン二郎 めじろ台法政大学前店の写真14:00到着。半年ぶり。
店外5人待ち、後客4人。年配のお客さんも多い。
厨房には店主さんと女性の助手さん。

やや回転は悪く並んで30分ほどでラーメンと対面。食べ始めるとすぐにシャッターが閉められていた。
麺はロットの最後になったせいかやや柔らかめ。しかしモチモチした食感と小麦の豊かな風味が味わえて二郎の麺の醍醐味が存分に味わえます。なんとなくこの店の麺は他店に比べスープを吸いやすいように感じる。
スープは以前同様微乳化でブタのコクもしっかり味わえて美味しい。やや甘めでなんとなく品川店のスープと似た印象。卓上の醤油ダレを加えるとキリッと締まる感じ。トロットロの油もよく合っている。
ブタは中ぶりの物が4切れも入っていた。ホロホロと柔らかく味もよく染みており文句なし。
野菜はノーコールでも他店でヤサイコールしたほどの量。キャベツ多めでバキバキした食感。

前回は汁なしだったので1年ぶりのラーメンでしたが、やはりここは安定した美味しさを保っていて最後まで一気に食べてしまった。店内の雰囲気も品川店同様のんびりしていて接客もとてもよかったです。

こんばんは^^ 去年こちらで頂くことができましたが、とっても美味しかったです^^ 自宅から近かったらまた頂きに行きたいなぁ^^ と思っています^^ 最近甘めのスープに醤油だれをちょっと入れて頂くことが好きになってきました^^ 先ほどがっつり頂いてきたのですが、明日また、頂きたくなりました^^

RamenNoodleSoup | 2012年11月30日 21:04

麺ちゃん(多忙中^^;)さん、コメントありがとうございます。

めじろ台は接客が二郎随一と言ってもいい程いいのでいつも行くのが楽しみです。今日も食べ終わったら店主さんと助手さんが笑顔で「ありがとうございました~」と見送ってくれました。やっぱ二郎と言えども人柄ってとても重要ですね。

A.U | 2012年11月30日 22:19