休日、15時前頃訪問。なんとこの時間で外待ち6人でした。駅から近い事もあってすごい人気。このお店の特徴と言えば、やっぱり店員さんが全員女性、ということでしょうね。それもあってか客層的にも男性よりも女性をターゲットにしている雰囲気で、サイドメニューでサラダを出していたり。とりあえず今回は初訪問なので、定番であろうらぁめんを注文。スープは豚骨ベースに野菜の出汁も加えているんでしょうか。油っぽさは全くなく非常にあっさり。とても飲みやすいですね。ただもうちょっと旨みやコクが欲しいかなぁって印象は感じました。マー油が少量かかっていて、香りのアクセントを付けています。が、自分はちょっとマー油苦手f^^;麺は中細ストレートで、固めのゆで加減で歯応え良し。ただちょっと男には量が少ないかも。トッピングはチャーシュー2枚にメンマ、海苔、レタス。チャーシューは極薄ですが柔らかくあっさり味付けで美味。気になったのはレタス。若干萎びちゃってます。。。これはマイナス。男性にはちょっと物足りない感が強いと思います。あくまでも女性が女性のために作るラーメン、という印象。
とりあえず今回は初訪問なので、定番であろうらぁめんを注文。
スープは豚骨ベースに野菜の出汁も加えているんでしょうか。
油っぽさは全くなく非常にあっさり。とても飲みやすいですね。
麺は中細ストレートで、固めのゆで加減で歯応え良し。
ただちょっと男には量が少ないかも。
トッピングはチャーシュー2枚にメンマ、海苔、レタス。
チャーシューは極薄ですが柔らかくあっさり味付けで美味。
男性にはちょっと物足りない感が強いと思います。
あくまでも女性が女性のために作るラーメン、という印象。