どもです。
ここも行ってみたいとは思いつつもなかなか行けてないです。
でもこの辛さは無理そうです^^
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年12月1日 17:02どもー。
無関係インスパのようですねw
激辛系,怖いもの見たさで再訪しますか!
Ra.Ibasen | 2012年12月1日 17:36アキブンさん、こんばんは。
辛くないメニューもあるようなんですが、辛いラーメンを求めてという時のお店なんでしょうね。
辛いもの好きの方にお勧めします。
百家争鳴 | 2012年12月1日 18:20ラ茨専さん、こんばんは。
はい、どうやら無関係インスパのようです。
何にしても、県内であのタイプの味をいただけるのは嬉しいですね。
今後も水戸方面に行った際には、きっと行ってしまいます。
百家争鳴 | 2012年12月1日 18:23こんばんは。
私は辛いのダメなのに「特製」を食べました。
もちろん「撃沈」。
でも熱いマーボーの方がきついように感じますね~
どもですw
酸っぱいの無理だなー><
taizoff(ダイエット中) | 2012年12月1日 20:38あらけんさん、こんばんは。
こちらの辛さは並の辛さではないですね。
もう少し旨味を感じられたら最高ですが。
百家争鳴 | 2012年12月1日 22:19tasizoffさん、こんばんは。
酸っぱくはないですよ。辛いですけど…。
麻婆餡は前もって作ってあるものを保温された状態で準備されていますね。
最後にドロッとかけて、出来上がりです!
百家争鳴 | 2012年12月1日 22:21ども^^
寡黙な店主殿ですよね^^;
ちょっと不機嫌そうな感じで...
中本出身ですよね確か?どこの中本かは存じ上げませんが(;・∀・)
Rogue | 2012年12月1日 23:04ならず者さん、こんばんは。
先日そのようにならず者さんがレビューしていたのを見てお聞きしたのですが…。
ご機嫌ナナメだったようですね。
百家争鳴 | 2012年12月1日 23:50まいど〜
へぇ〜!中本系なんですね〜♪
気になる!今度、行ってみます!
tomokazu | 2012年12月4日 04:48tomokazuさん、こんばんは。
結構辛いですよ!気を付けてください。
百家争鳴 | 2012年12月4日 21:28
百家争鳴
ピップ
さといも
スージーのなのなQ

あひる会長

もうすぐ昼の営業が終了という時間帯でしたので、先客は4~5名程です。
初めてなのでよく分からず、券売機の前でしばしフリーズ。辛さレベルをチェックして、
麻婆豆腐も食べたいなと思って、上記の麻婆辣麺を注文です。
つけめんのお店のようですが、辛いものは熱々のスープで食べたいんですよ。
特製らーめんというものが一番辛いようなのですが、別に辛さ耐久チャレンジのためだけに
ラーメンを食べているわけではないので…。
ご店主に券を渡すと「麺量は?」と聞かれ、大盛でお願いしました。大盛無料は嬉しいですね。
ご店主一人で営業のようですが、しっかりと固定客の付いているお店のようですね。
さて、5分程で配膳されます。
麺あげをした後に、最後は麻婆豆腐の餡をどろりとかけて出来上がり。
スープはまっかっか!赤いアブラの層に唐辛子の粉末が一杯浮いています。
表面の餡には大ぶりの豆腐が4~5個ほど載り、豚肉が入っています。あとはネギですね。
たっぷりのスープはシャバ系味噌味?と言ったところでしょうか。
ただし、辛いので、もはやよく分かりません…。
麺は太麺のストレート感の残った弱ちぢれ麺。モチモチとした食感は美味しいですね。
都内に多数展開している中本さんと似た麺です。
旨味よりも辛みの勝つスープも、同じく中本さんとタイプが似ています。
熱々のたっぷりスープ、麺をすすると汗が吹き出しますね!
唐辛子系の直線的な辛さがたまらないです。
辛さレベルは中本さんのレベル7~8程度。
相当辛いのでこれは辛さに弱い方では、一口で撃沈でしょう。
口の周りが痛くなるレベルなので、辛いもの好きには最適な感じ!
久し振りに辛いラーメンを食べられたので、辛いもの好きの私は嬉しかったです。
たっぷり入ったスープは少々残して、美味しく麺と具は完食いたしました。
お店を出る前に、ご主人に「辛くて美味しいですね」などと話をした後に、
「メニューとか辛みのタイプとかが中本さんと似ていますが何か関係があるのですか?」と尋ねると、
「ないよ!!」の一言…。
どうやらお気に触ったようで…。失礼な聞き方をしたつもりはないのですが…。
どうもご馳走様でした。