カラシビ味噌らー麺・つけ麺 神田本店の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
カラシビ味噌らー麺 鬼金棒は行列ですか。
皆さん寒いから体の中から暖まろうと思ってるんですかね。
>寒いんで並ぶのはキツイ。
やっぱ並ぶのイヤですよね。
今晩は暖まるもの食べよっとww
ayashi | 2012年12月1日 16:53まいど。
珍しい店行きましたね~。
リミッター外れた師匠の行動も面白いですねwww
ここは好きなんですよ。
カラマシ、シビマシのモヤシが定番です。
したん | 2012年12月1日 17:07こんばんは。
おや 辛系ですか? 珍しいですね~
まあ こう寒くては暖まる物も食べたいですよね。
皇帝ダリヤは欲しいですが、4メートルとは。。。
家が日陰になる~~~~~
Stag Beetle | 2012年12月1日 17:32こんにちは。
カラシビですか♡。
でも外にでたら寒いのよね〜汗かいてさ〜
今日も私、夜は飯抜きです。え〜〜〜。。。満腹じゃ♪。
・@特派員 | 2012年12月1日 20:17こんばんは。
珍しいもの食べてますね。
シビ抜きは正解でした。
味噌は食べたので、今度はこれを食べに行きます。
kamepi- | 2012年12月1日 21:27どうもです~。
温まりました~!?
どうも味覚疑わしいワタクシならともかく(笑)、
貴殿がこういうの戴くイメージが少ない・・・(笑)
今年は塩以外に完全に目覚められた一年でしたなぁ~☆
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年12月1日 21:42ぶるまさん、kaitです。
こちらに行きましたか。
もやし、多いですね。
今の季節は辛いの良いですね。
kait | 2012年12月1日 21:47こんばんは!
コチラも人気高いですよね。
食べてみたいけど次の日辛いしなあ。。
イケ麺 | 2012年12月1日 23:55おぉ~~カラシビですかぁ~寒いですからね!
シビ抜きで汗タラタラですかぁ~
夏にコンビニ麺でチョットいただきましたが、ホンチャンは未訪です(^^ゞ
mocopapa | 2012年12月2日 01:43いい味噌でしょ。
魚介出汁が効いてよい感じ。
だから、割るとたしかに豚魚っぽくなるかも。
それが辛味とシビにうまく埋もれているのが策士だなあ、と思うのです。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年12月2日 04:15こんにちは。
珍しいモノを頂かれていますが、
ワタクシは汁アリのほうがイイです。
並ぶかどうかは、やっぱり悩みますが。。。
カラシビ共にナシで注文して、卓上で自分好みにソレを入れる、、、
そういう作法がナイスだと思われます。
hima | 2012年12月2日 06:57おはようございます。
鬼金棒さんは相変わらず行列ですか。
あちらはオープン以来つねに
行列のイメージですねえ。
個人的には辛すぎて苦手なんです・・・。
Hiroy | 2012年12月2日 08:37こんちくわ~。
珍しいの食べてるから、こんなに冷え込んで・・・
激しく寒いがなww
でも、たまには良いのかもね^^;
富士山 | 2012年12月3日 11:22こんにちわ!鬼金棒ウマ辛ですよね~大好きです!最近行ってないのでまたいきたいです。
ЯAGE®︎ | 2012年12月17日 02:11
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
北崎ウンターデンリンデン
saima

macleod

今日も冷え込んだ東京です。庭にある皇帝ダリア、花もつけずに枯れそうです。高さ2mを優に超す巨体が悲しそう。
こんな寒い日は味噌でも食べて温まろう。つーわけで、日曜日の11時20分、カラシビ味噌らー麺 鬼金棒にいったのですが、なんと外待ち・・・。寒いんで並ぶのはキツイ。ならばすぐ近くのコチラに参りましょう。なに、カライもんでも温まる。
店外にある券売機で食券求めて入店します。先客4名なれど、あとから続々で、退店時は並びを形成してました。
しっかし。席間も詰まってまして、狭いんですね。おまけに暗い。BGMは和太鼓ですか。店長さんでしょうか、一人で切り盛りされておりまして、まあ時間がかかること。入店後10分くらいでようやく食券が回収され、いろいろ聞かれます。一応、ざっと予習をしてたのですが、ちょっと面喰いますな。「麺量は・・並で。あ? (モヤシか味玉と聞かれ、モヤシ付を買ったんでそりゃ)味玉で(すよね)。シビは抜いてください。カラ? あ。カラ、ね。えーと普通で。え? 冷もりか熱もり? ひ、冷で・・・」。しどろもどろ。
コチラ、モヤシは当然炒め。結構な量を使うんですね。鉄鍋が大活躍ですわ。
入店しておよそ20分で・・・かかり過ぎ・・・でお待ちどさまだ。やっぱ、モヤシが凄い量だね。麺が見えないつーの。
んではいただきます。
食べ始めて2分ほどで汗が噴き出してきたw
カライのだけではなく、ヴィネガーを結構いれた効果でもあるんですけど。
私はつけ麺いただくときはヴィネガー必須なんですが。からだにいいんですのよ。
1.代謝を良くし、脂肪を燃焼してくれる
2.利尿効果でむくみを解消
3.血糖値の上昇を抑制
4.コレステロールや中性脂肪を減少させる
5.腸の蠕動運動を活発化し、便秘予防効果
発刊作用もあるんでね、汗だく、という訳ですw
えーと、。何書いてんだ?
結構濃厚なつけ汁ですな。味噌ベースなんですか? カラクてよう解かりませんが。ただ、スープ割りをいただくと、いわゆる「トンギョ」テイストになるんですな。こういうつけ汁にはお目にかかった・・・いや、いただいたことがありませんが、イケますな。結構太い麺をガッチリ受け止めてくれますわ。
その麺。しっかりしたコシが好印象です。量は・・・160gでも終盤は苦しくて。それは皆様、モヤシのせいで。炒めてあるので味気なさはないんですけど。並盛りサービス品を半モヤシにして、味玉つけ麺にすれば良かったね。後の祭り。後悔先に立たず。証文の出し遅れwww
チャーシューというよりは角煮がゴロン。たいそうやわらかいですわね。ヤングコーンは・・・要らない~。味玉もまずまず。
ぶっちゃけ、モヤシ量の多さで腹パンパンになっちゃいましたが。シビは好きでないんで抜いて貰いましたが、すんごい汗ですわ。冷えてしまって良くないな。んでも、味・量ともに満足ですわでごちそーさん。950円はちょっと高めに感じますんで、その分マイナスさせてもらいましたけど。
さてさて。4mほどにも成長する皇帝ダリアですが。ご希望の方には苗(幹)を差し上げますから(うまくいったらですけど)、連絡くださいね。鉢植えもできまっせ~