飲みの〆に12時頃訪問。
特に気になってはいなかったですが、飲みポイントから近かったのでこちらへ。
こんなことならもう少し西へ足を伸ばし無難に善次郎にでもいけばよかったです。
五分程で提供です、見た目粗めの背油がタップリ浮いています(笑)
それを覆うようにかなりの油の層が。飲んだあとには向いてないのがこの時点で発覚(失)だったら濃厚豚骨を謳う店に入るなって話ですよね( TДT)
オーダーするときに店員さんに、「どんな麺ですかい?」と、訪ねると「結構な細めんですよ」と言っていました。なので、このスープには細めん正解かなと、麺をすくいあげたら~……
中太麺です。間違いありません。黄色い中太麺です。
最近のツケメンと並べれば確かに「結構な細めん」になるだろうけど、ラーメンの世界では細い部類には入らないと思います。
いいんです、私は細いから、太いからとかじゃなくて麺はスープに合っていればそれが正解なんだと思います。
ではスープを、…
花月ヤン(*´∇`*)w
花月の味ヤン(*´∇`*)w
いや、細かく言うと花月の背油をもっと荒々しくゴツイものにしてニンニク感をまるっきり排除して、あま~くした感じ。
口の中が終始油の膜が覆っている感じで、ヌハーな感じでした(笑)
半分残しました、本当に食べ物を粗末にしてごめんなさい。
好きな人は好きだと思うので、アホの戯れ言だと思って下さい。
他の方のレビューもみてみたいでーす(  ̄▽ ̄)

モヤンさんこんにちは
はまったようですね!6~7年前だったと思うのですが、池袋で人気絶頂(そのような時もあったようです)時に行き、並んで食べました。山梨にもあったんですね!で、僕としては二度目は無いなという結論に至りました。残念ながら味に関する記憶はありませんが…(苦笑)

KJ7 | 2012年12月2日 16:15

こんばんはKJ7さん♪
くらっちゃいましたね(。-∀-)
少し前の花月のレビューの点数を上げたくなりました(笑)
私は次はないですね~。
今年も少しで終わりですが、2012ワースト1に認定しました(笑)

モヤン | 2012年12月2日 21:00