土曜の昼、開店時間に初訪問。先客多数。小ラーメン(650円)の食券を購入し、ギリギリカウンター席へ。2ロット目であったが提供は結構早く、15分程で一杯登場。(提供前にトッピングを聞かれたのでニンニクをお願いしました)ノーコールなから、キャベツが大目のヤサイで蓋をされたような盛り付け。ニンニクは結構な量が入っている。麺は平打ちで少し硬めの茹で上がり。スープは…透明?と思ったら結構な厚さの油でしたw。最初に麺を一つまみ啜ってみると「味薄いなぁ」と思いましたが、この表面の油のせいだったようで、その下に醤油味の立ったスープがあり、混ぜて食べると少しカラメになりました。豚は赤身の多いもので、硬くは無いがブツッと噛み切れるものが2枚で美味しい方。全体的な量は多め。ヤサイを追加すると私にはギリギリ完食できるか微妙そう。帰りにはほぼ行列は無くなっており、自動販売機で150円になっている黒烏龍茶を購入して…今一この近辺でぶらっと出来る所を見出せず、そのまま帰宅。蛇足:トッピングは対象者にしか聞こえない位小さな声で聞かれるので、先に入店していた遠くのお客さんがいきなりトッピングを伝えているように見えおり、初訪問の身としてはいつトッピングを伝えるのか結構不安でした。w