11/30(金)18:55 1人待ちに接続 幸いにも1人待ちですぐに着席できた。コールは野菜ニンニク。野菜増しにしたので良い盛り上り方で着丼。野菜はモヤシ:キャベツが7:3で、まずは崩れないように野菜を少しやっつけてからそっと天地返しを行い麺を引っ張り出し食す。二郎定番の太平打ちの縮れ麺は柔目でおいしい。レンゲはなく丼から直接飲む。二郎らしい強い醤油に豚の旨みが溶け込んだスープは美味。最近食べた品川店ほど背脂の甘みはでていない。表面を覆う油の層はかなりのもの。二郎の麺は自分には少な目でも多いぐらいで大抵は少な目でお願いするのだが、この日はガッツリな気分だったためノーマルで食べたので食べ終わったときには腹いっぱいで苦しいほどだった。ここはスープが少なかったような気がしたが、諸兄のレビューによると麺がスープを吸うとある。そのせいかな。豚は分厚いのもが2切れで、ややパサついていた。
11/30(金)18:55 1人待ちに接続
豚は分厚いのもが2切れで、ややパサついていた。