12月2日14時訪問(^O^)/外待ち4名、後客4名。寒いですがここはいつも待ちが出ていますよね(^_^;)入店してカウンター席の左端に座り口頭にて「らーめん大盛(650円+100円)」を注文。麺が中細麺と太麺が選べるようなので太麺でお願いしました。厨房には三河屋製麺の麺箱が置いてありました。すると店主さん(女性の方です)から「煮玉子が終わってしまったのでチャーシュー余分に付けるので良いですか?」との事。それで良いと返事をして配膳を待ちます。一緒に外で待っていたご夫婦の他に若いカップルが入店した段階、14時半くらいで暖簾がしまわれました。しばらくして注文の品が到着(^^)vオーソドックスな醤油ラーメンのようですがスープには濁りがあり、しっかりとしたダシが取られていることがうかがえる感じですね(^^)vスープを飲んでみましょう。豚骨ベースの鶏がらスープ、節類と煮干しが香りますね(^^)美味しいスープですが若干醤油ダレが強い感じですね(^^ゞやはりスープはしっかりダシが効いている感じで節類、煮干しが前面に来て動物系は後ろで支えている感じでしょうか。麺はオーダーした通りの太麺でもっちりした食感の麺ですが、このスープには中細麺の方が合っていたのではと思いました(^_^;)麺量は300gとの事ですがそれほどの量に感じなかったんですが、お腹が空いていたからかな(^_^;)具はチャーシュー大1枚、中2枚、穂先メンマ、海苔でチャーシュー中2枚が煮玉子半分の代わりですかね(^^ゞチャーシューはしっかりとした肉感のものですが、私の好みとしてはもう少しジューシーさが欲しいところですが(^_^;)穂先メンマもしっかり味が染みていて美味しいんですが、これも私の好みのコリコリしたものとは・・・。私が麺の選択を間違えたためと、若干醤油ダレが強い点、具が私好みでは無かったので点数が伸びておりませんが行列も納得の一杯でしたm(__)m
外待ち4名、後客4名。
寒いですがここはいつも待ちが出ていますよね(^_^;)
麺が中細麺と太麺が選べるようなので太麺でお願いしました。
厨房には三河屋製麺の麺箱が置いてありました。
それで良いと返事をして配膳を待ちます。
しばらくして注文の品が到着(^^)v
スープを飲んでみましょう。
豚骨ベースの鶏がらスープ、節類と煮干しが香りますね(^^)
美味しいスープですが若干醤油ダレが強い感じですね(^^ゞ