この日は時間もなく、夜遅くに近場のこちらへ再訪致しました。深夜まで営業されておりありがたいです。以前はチョクチョク利用しておりましたが、ここ最近は訪問なく2年半ぶりくらいになります。夜の11]00過ぎにお店に到着、店内は遅い時間ですがほぼ満席で賑わっていました。メニューはかなり種類が多くて迷いましたが、期間限定モノの味噌の掲示がありましたので、そちらを頂くことにしました。少しして提供されたラーメンですが、なかなかシンプルなビジュアルをしております。スープ表面はかなり厚めの油層で覆われておりオイリー、そして熱々です。味噌ダレは香川産の白味噌ベースと謳ってあり、やや濃いめ。表面にはデフォでゴマが投入されています。味噌汁を若干濃くしたような印象でした。麺は平打ち気味のストレート麺。そこそこの太さがあり、麺長は短めで弾力のある食感でした。チャーシューは中ぶりのものが1枚で、薄めの味付けです。その他にトッピングは白ネギ、もやしのみとシンプルです。油分が多めで最後まで熱々で頂けました。久しぶりの味噌汁ぽさのある、やや濃いめの味噌ラーメンだったと思います。個人的にはこちらはデフォの夢らーめんが好みだと思います。ごちそうさんでした。