Killa Queensさんの他のレビュー
私は品川にしか行った事がありませんが、
まぁまぁの味だったような気がします。
ドンブリは小さかった記憶もありますw
ただ、素のスープは薄かったような。。。
私も行ってみますネ。
SPARK影 | 2008年1月16日 05:33まいどぅです
節の一分は新化勝軒をイメージしていただくとわかりやすいですね。
やっぱり麺がネックですね。あの麺はあれで旨いんですけど、けしからん系にしたときに弱さが出てしまいます。
池袋になんつっ亭できたんですかぁ。全然知りませんでした(汗)
地図見たんですけど土佐っ子の通りなんですね。
本店には「ぼくの空」という豚骨魚介メニューがあるので今度レポしようと思っています。
Eスト | 2008年1月16日 10:53こんにちわ。。
脳内データベース、地元船橋くらいなら入っていますww。
19時前でがらがらで大丈夫なのでしょうか。
名の知れたお店なんですけどね〜。
キラさんの評価が物語っているような気がします。
エイチジー | 2008年1月16日 13:27どうもです〜。
新店ですね!!
私、閉まっている時に通ったんですが、入り口2ヶ所あります??
ちょっと伸び悩んだ感じですかねぇ。
訪問候補店ではあるんですが、ココ行ってしまうと、本店だけ行っていないという事態になるんですよねぇ(苦笑)。それもどうかなぁと・・・
ちなみに、品川の1杯は、このくらいの点数でした(苦笑)。
おうじろう | 2008年1月16日 19:27こんばんはー。
自分はこの池袋店でしか食べていないので比較はできないんですが個人的にはけっこう美味しかったです。
一応順位としてはこの前食べた辛味噌タンメンが一番で、2番目がこの普通のラーメン。それからつけめん
というところでしょうか。
「つけ麺屋 のぶなが 北口店」にも行かれたんですね。あそこはまああんなものじゃないですか(笑)。
私もこれまで一回しか行ってないですし・・・。
かのう(レビュー終了) | 2008年1月18日 01:09
Killa Queens
カナキン
爺ちゃま

1/8訪問。
仕事帰りに池袋へ寄ったついでにラーメンを食べて帰ろうと
思ったが、既に池袋では結構な件数のお店を採点していた
ようで、訪問したことのないお店を脳内データベースで検索
するが、なかなかお店がヒットしない。
「おぉ!そうだ!」
なんつッ亭が新しく池袋にお店を出していたことを思い出した
ので早速行ってみた。
18:53入店。
券売機でラーメン700円の食券を購入した。
店内はガラガラで快適。カウンター席に座り、水を飲みながらラーメンを待つ。
程なくラーメン到着。
店員さんが「ラーメンです」とドンブリを持ってきた瞬間、「わッ!」と驚く。
異様に小さいドンブリにはたまげたが、こんなに小さかったっけ?やや落胆したが、
見た目は旨そうなので食欲減退には至らなかった。
今日もまず麺から。
麺は中細のストレート。かん水の影響で食べ始めはアンモニア臭がする。これは
過去に食べた熊本ラーメンが全てそうだったことを考えると気になるものではない。
麺の質感はコシがあり納得の麺。
スープは豚骨の旨味十分。鶏ガラも使用しているようだが、豚骨が強いため、舌に
感じる程ではなかった。なかなか濃厚な仕上がりで、脂が乳化しているため、
スープに厚みを感じる。マー油は最初に舐めてみたが、酸味はせず新鮮なものを
使用している。食べ進む間に麺によく絡み、マー油の香ばしい味を楽しむことが
できた。
具はモヤシ、チャーシュー、ワケギ、海苔。チャーシューは塩っ気の無い不思議な
味付。モヤシは豚骨には定番の具だが、シャキシャキの食感で瑞々しく美味しかった。
スープを一気飲みと行きたいところだが、猫舌の私には無理。
最後にスープとマー油がほぼ馴染み、味に変化が効いていて面白かった。数分で
食べ終えて席を立つ。接客は非常に良く、お店を出る時もハッキリとした大きな
声で送り出された。
思ったより美味しくそこそこ満足できた。