1/15初訪問。11:40頃到着、入り口近くでは前に4人程だったので空いてるな〜とか思ったら、奥の階段の方に人が4人ほどいてビックリ。変わった店の造りだな〜とか思いながら20分ほどの待ちで着席からめ、アブラをコール。出す直前にどんぶりに溢れんばかり注がれたスープをドボドボっとこぼしてから渡されるのでどんぶりはベトベト。もう少し作る時に何とかならんかな〜と思う。まずスープを啜る・・・薄い。からめにしたのに。表面のアブラを飲んでしまったのかと思い、とりあえず、麺と野菜を食べ始める。麺は平太、茹で加減は固めでした。小麦を食べてる感じがして良い。野菜もシャキシャキしており良い。ここの豚は定評のあるくずし豚なので期待していましたが、結構かたく、味もあまりしませんでした。ひと通り食べた後、再度スープを啜りました。やっぱり薄い、グルも豚骨も弱く、カネシの味がするだけで物足りず。これはブレなのでしょうか。麺にもいまいちスープが絡まず、食べているのが辛くなったきました。今まで本店含め十数店舗の二郎を訪問して、量の多さに辛いと思う事はあったが、味が合わず、食べるのが辛くなったのは初めてでした。期待していただけに残念!