年1回程度の二郎が食べたくなる病気が発生したので訪問。夜9時ごろ訪問。20分程度ならぶ。昨年春ごろに馬場二郎に訪問したが、その際かなり汚い印象があったが、改装されたと思う。もともと甘めのスープを好まないので、カラメにしてみる。甘くはなくなったがかなりしょっぱくなってしまった。スープ自体はコクがあってよかったのだが。チョイスミスか。トッピングが後のせのせいか、ニンニクの部分、カラメの部分、唐辛子の部分として場所によってそれぞれ味が変わる点が面白かった。唐辛子は少しきつかったので、量を考えてもいいかも。かなりの量の具は乗っていたが、それでもスープがやけどするぐらい熱くて好印象であった。スープがかなり濃い目だったので、野菜がおいしかった。スープに沈む前はかなりしゃきしゃきしておりよかったが、後半スープに沈むと油まみれになった。デフォルトでも野菜はもう少し必要かも。豚は肉塊が数個スープに沈んでいる感じ。豚自体はやわらかくて、味がしみてておいしかったけど、もう少し切り分けてくれてもよかったのでは。味玉はあまくてそれほど特筆するすべき点はない。麺は非常に太くて、腰が強く、かつ麺自体もおいしい。ただ、量が多かった。最後の方は苦しかった。しかし、全体的にみて、スープが妙に甘いこと以外は、麺、スープ、具ともに好ましいと思う。
年1回程度の二郎が食べたくなる病気が発生したので訪問。
夜9時ごろ訪問。20分程度ならぶ。
もともと甘めのスープを好まないので、カラメにしてみる。
甘くはなくなったがかなりしょっぱくなってしまった。
スープ自体はコクがあってよかったのだが。チョイスミスか。
麺は非常に太くて、腰が強く、かつ麺自体もおいしい。
ただ、量が多かった。
最後の方は苦しかった。