日曜夜7時過ぎに来店。行列を覚悟したが、意外にも人がおらず、即着席。初来店なので、ここはオススメの上生粋醤油そばと餃子を注文。店全体が、魚の焼いた臭いで香ばしいというかなんというか強烈。苦手な人は注意すべきである。やはりスープからも強烈なさかなの焼いた香りが強烈にした。ただし、店そのものがそれ以上なので特に気にすることもなかった。。まず、醤油そのものの味が全面にくるが、その後に魚等の旨みがやってくる。非常に出来のよいスープである。しかし、スープそのものは濃く、塩分も多めである。麺については、普通よりわずかに太いくらいの麺である。これが、スープをうまくからみ、非常に美味である。また、麺そのものにも味が染みてよい味を出している。ただし、麺あげは若干問題か。やややわらかくなってしまっていた感じがする。それでも、麺そのものは旨かった。具は、チャーシュー、ミズナ、めんま、半熟玉子、ねぎ、別皿でたまねぎのスライスがでた。非常に評価できるのは、スープ・麺がかなり濃いので、それを緩和すべくミズナ、たまねぎスライスがおいてあることである。個人的に濃いラーメンとミズナ相性がよいものと思う。ミズナ独自のしゃきしゃき感を維持しながら、しかし全体のバランスを崩さず緩衝材の役割を果たしてくれるからである。たまねぎスライスも、緩衝材としては望ましい(おいてあるだけで賞賛に値する)が、ミズナに比べれば劣るか。それに対し、チャーシューはもう一歩ではある、そもそもチャーシューがあのラーメンにいるのかが疑問にすら感じた。半熟玉子はかなり甘めではあったが全体のバランスを崩さず好ましかった。全体として非常にバランスを取れた一杯。オススメする。
日曜夜7時過ぎに来店。
行列を覚悟したが、意外にも人がおらず、即着席。
初来店なので、ここはオススメの上生粋醤油そばと餃子を注文。
麺については、普通よりわずかに太いくらいの麺である。
全体として非常にバランスを取れた一杯。
オススメする。