11時10分到着季節の限定:2年熟成本枯れ鰹節 塩中華ソバ(1000円)をポッチ!お!混んでます。店主さんから次の次ですなどと声を掛けていただきながら待つこと13分程で着丼。あいかわらず見た目が綺麗です!提供時に食べ方の説明があるので、その通りにいただきます。スープは鰹の風味が優しく香り、塩ダレの塩味も角がなく優しい味です。このスープ本当に美味しい!レンゲに鰹のジュレが乗っているのでダイレクトに丼からスープをいただくので女性は躊躇しそうですが(笑)麺は中細麺で、小麦の香りが良く旨みもあり、シコシコした歯応えがあり美味しいです!素ラーメンを楽しんだ後に、鰹のジュレを投入すると鰹の風味が強なりスープの印象が変わります。そして、具材の山賊揚げ、味玉、海苔、ネギ、メンマを投入します。山賊揚げはサクサクでシューシーで鰹出汁のスープを衣が吸ってた旨みが増します。これ美味しいな~!味玉は出汁が良く染みて、トロトロの黄身がマッタリ甘く絶妙です!またネギがスープの良いアクセントになっています。海苔は別皿提供のためしなっとしていますが、風味が良いので美味しくいただけます。辛味は投入しませんでしたが、具材を楽しみながらスープまで完飲しました。あっさりした塩ラーメンなのですが、山賊揚げの油分がお腹にたまり食べ応えもあり大満足です!鰹出汁の抽出や揚げたての山賊揚げなど通常提供のラーメンより手間が掛かっており、美味しいものを提供したいという、こだわりを感じます。そんなこだわりのある一杯を食べることが出来て本当に幸運だと思いました。