コバトさんの他のレビュー
梅ジャムが気になります。
何で甘くなるんだろう??
ayashi | 2012年12月7日 09:49こんばんは。
ラーメンに梅ジャム!
しかも、甘い!?
コレは気になりますw
味は悪くなさそうですが、それだけに接客がイマイチなのは残念ですね・・・。
おさっても | 2012年12月7日 21:52コバトちゃん、こんにちは。
ビミョーな店ですね。美味しそうなのは画像からもレビューからも伝わってくるのですが、店員同士でカラんでの放置プレーはイケませんね!
麺々さんやKMさんが高得点をつけているので、私もこちらのお店は気になってました。駅チカと言うこともあるので、近くを通りかかったら追撃してみますね。
人類兼麺類 | 2012年12月8日 09:26ayashi様、こんにちは。
梅ジャムは自家製なんだと思いますが、ラーメンに梅ジャムという発想が改めて凄いなぁと
思いました。
何ともいえない味わいです。
コバト | 2012年12月8日 12:43azteca様、こんにちは。
かまくらとあさくさは何となく似てますからね〜www
もう1店舗近くに『あしなや食堂』というのもありましてそこも気になってますよ。
コバト | 2012年12月8日 12:50おさっても様、こんにちは。
接客は確かに良いとは言えないのですが、まぁ、田舎のお店にはよくある平和感漂う感じです。
おばあちゃんが2人と50代〜の男性、笑って許せちゃう感じですかね。
梅ジャムをスープに入れると何ともいえない甘味と旨味で不思議になりますよ。
コバト | 2012年12月8日 12:58コバト、こんばんわ!
ここに行かれましたか!
私もKMさんのレビューを見て行って来たのですが、ココのスープの味はかなり独特ですよね。
別皿でのメンマと梅干の果肉も面白いですよね。
しかしコバトも渋いところに行きますね。
こう言う店に好んで行くのはKMさんと私位かと思ってました(笑)
麺々公平 | 2012年12月8日 20:24人類兼麺類様、こんばんは。
そうなんですよ、皆様が高得点を点けているので申し訳ないな〜とおもったのですが
他の面で厳しく点けてしまいました。
先客が5、6人ほど居ましたが地元の方の憩いの場になっているぽいです。
放置プレイされたおばさんは、何度も店員を呼んでたんですよ。
しかも、そのおばさんが呆れて帰ろうとジャケットを羽織ったら店員が来たという。笑
あと、急に厨房内で口論が始まった時はビックリしましたよ〜笑
コバト | 2012年12月9日 01:15麺々公平様、こんばんは。
ラーメンそのものはなかなか良かったです。工夫がイイですよね。
実は、少し古くて(悪く言えば汚い?)こじんまりとしていて、地元密着型みたいなラーメン店や中華屋、食堂ってけっこう好きなんですよ。笑
チェーン店が嫌いです。笑
もう1つ、すぐ近くにあしなや食堂っていうのがありましたのでそこ行こうかと思ってます。
KMさんがレビューしていました。
コバト | 2012年12月9日 01:24
コバト
まるまる(°…°)四隅踏破

TJ

前々からちょいと気になっていた此方へ訪問。
入口のミニ黒板に『ラーメンを注文した方には煮玉子サービス』と描いてあったのでしたらば!ということでin。
入口が小さい割に店の中はなかなか広め。
古めかしい家具に照明、良く言えばレトロ調。クラシックカーのフィギュア、言わばミニカーがたくさん飾ってあって1つ1つはイイ値打ち物っぽさを感じる。
少し耳が遠いと思われるおばあちゃんにラーメンをオーダー。
ちなみに、しらす炒飯も頼んでみました。
それから5分程経ったところに、今度は男性の方が注文を取りにきました。
『さっき、注文しましたよ』笑。と。
そして、さらに5分程経ってラーメンが着丼。梅ジャムとメンマは別皿で。
‥よく見ると煮玉子がありません。笑
さっきの男性の方に聞いてみたら、『あ、煮玉子が無くなってしまいまして、温泉玉子ならあるのでそれでもいいですか』と。
温泉玉子でいいですよ〜と返答したはいいものの、それなら何故早く言わないんだろう?f^_^;)
そんなこんなでスープをごくり。
さっぱりした醤油味に甘味と旨味を兼ね備えていて無化調さを感じる。出汁は鶏と野菜かな?少々ぬるめ。
麺は細めの中細麺で縮れで自分好み○。
スープとの絡みも良い。
後半に梅ジャムをスープに絡ませて食べてみたが酸味が強くなるのかと思いきや更にも増して甘くなりなぜか美味。単品で舐めた時は酸っぱかったのに。。。
チャーシューはちょい固めだが仄かな甘さを感じる味付けと肉肉しさが良い。
温玉はフツウの柔らかい、まろかやな温玉。
玉子がスープに絡み合い、お母さんが作ったような家庭的なラーメンみたいになってしまったがこれはこれでアリだと思った。
途中、従業員同士の口論や、他のお客が席に座ったのに10分程放置してしまうなどの手際の悪さ、あとは煮玉子の件などもあったので少々厳しく点をつけました(_ _)