こんにちわ~
お店の感じが悪いとガッカリですよねぇ…。
美味しいラーメンも台無しになっちゃいますからね。。
たく☆ | 2012年12月8日 14:32一度だけ訪問しましたが、接客の悪さは感じなかったですね。
ラーメンが美味しければ接客は関係ないという人もいますが、やっぱり接客は大事ですよね~。
こんばんわ~
見た感じは博多ラーメンっぽいですね。
具材が肉と刻みネギだけってのも潔いけどメンマ、海苔とかバリエーションが欲しかったですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年12月8日 22:20こんばんはー
こちらは食べたことないですが、スープがちょっと
合わなかったようですね
接客もどうやら。。。
有名なお店だけに残念でしたね
キング | 2012年12月8日 22:29こんにちは!
コチラの系列店で食べたことがありますが、どちらかというとあまり好みの味ではなかったです。
舌が変わったかもしれないし、また行ってみようかな。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年12月9日 12:57こんにちは~
こちらの系列は自分もたまに食べますが、下ブレでしょうか。
お店の雰囲気も味の一つだと思うので、なんとも今回は残念でしたね。。。
weiden | 2012年12月9日 16:22こんばんはー
確かに接客も味の一部だと思います。気分悪くなりますもんね。
麺とスープの相性もイマイチのようで。訪問機会伺ってましたが再考ですね。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2012年12月9日 23:33
mac
AK-44
ぜにがた
Rasty
りるは
けNぢ

お店につくと外待ち2人。いまいちシステムが分かりづらくとりあえず奥の券売機で表題と肉そば(中)を購入。しばし外に出て、ドア越しに店内を除きながら待ちます。5分ほどして先客と入れ替わりに入店。「いらっしゃいませ~!」のあいさつがないのは気のせいかな?? 約5分ほどでご対麺^^
見た目はとてもシンプルで、心地よい煮干しの香りがしますね。濁ったスープの上澄みには煮干しのキラキラした粉状のものがたっぷりと。まずはレンゲでスープをひと啜り。なかなか強烈な煮干しですね~ 結構エグミや苦味があり塩分濃度は高め。横のかみさんは苦々しい顔してますよ~(間違いなく後で怒られるな…汗!)
麺は小麦の密度が高い感じの中細ストレートの低加水麺。つるっつるな舌触りとパツンっと切れる噛み応えが心地よいですね。ただ、あまりにもツルツルしすぎて箸でつかむのに一苦労。その上麺にスープがほとんど絡んでこないのがとても残念。麺自体はいいけどスープとの相性は全くと言っていいほど。。食べ進めても最後までエグミが気になって大泉のお店で感じたような煮干しの旨味はないかな~。。まぁ、馬鹿舌な自分ですからね~
具材の肉は4枚あり、薄味ながらもスープをよく吸ってジューシーで美味。脂身と赤身のバランスよく好きな部類の肉。でも1枚50円はちとお高めかなと。刻みねぎは普通。
大盛だけど難なく食してかみさんの麺もヘルプ。食べながら店主さんたちのオペ見てたけど、お客さんが帰るときも背を向けて元気なく「ありがとうございました。。」ってな感じで正直あまり良い印象はなかったです。帰り際ぐらいお客さんの顔見て言わないと感謝の気持ちが伝わらないと思いますよ。
ごちそうさまでした。