「【期間限定】海老トマトつけ麺、750円」@和風らーめん 凪の写真[ 先月のレビュー、しかも限定メニューでスイマセン m(_ _)m ]
本年142杯目、11/23、再訪←4/21

只酒に乗じてグラッパを飲み過ぎた翌朝、此方の期間限定メニューのレビューに眼が釘付けに。ってな訳で、たく☆さんのレビューを拝見してから数時間後には小雨の中、並んでいました(笑)。このフットワークの軽さ、なんてったって、本日はこれからサル練習ですから。祭日の金曜の12時直前で、列8人に接続。待ちでめちゃくちゃ寒くなっちゃったので、珍しく熱盛りで頂くことに。回転が比較的速く、待ちが15分程度で済んで助かりました。

これがつけ麺かと疑いたくなるような見目です(+1点)。辺りには田圃と学校しかない所でですよ(すいません)。スープは美味しそうなエビ茶色で、クリーム(?)で井桁模様が。エビ味はマイルドと濃厚の間で、トマト味の方が強いかな。でも酸味やトマト臭さは殆ど無くて食べ易いです。トロみも少しあって麺への絡みもgood!。

麺は洋風の一段とお洒落な盛りつけ。四隅にはプリプリな中サイズのエビが配置され、複数種のサラダ菜に支えられてとろーりチーズのあのチャーシューが鎮座。麺量が200gで少ないかなと心配しましたが、具と合わせると運動前の胃袋には丁度でした。麺は問題なく美味しいのですが、今回は盛り付けに負けて影が薄いです。

チャーシューはつけ汁に浸してしまうのが勿体無くて、半分はそのままで、残りは上からつけ汁を垂らして頂きました。まいうーです!。ワインかビールが欲しくなってしまいました。このつけ汁バージョンなら更にヘビーに、とろーりチーズのハンバーグ乗せもいけると思います!。

もしかしたらスープ割りも普通のとは違うのが提供されるかもとゆう楽しみがあったのですが、タポ腹でコートを走りたくなかったので我慢。勿論、残さずに飲み干しましたよ。本品はあと1〜2週間の提供ということでしたので、レビュー投稿時現在では終わっている可能性が高いです。

(海外出張中に未報分をお片付け、その1)

こんにちわ~

やっとレビュされましたねw
待ってましたよww

トマトの方が強かったですか?
ワタクシの時はモロに海老でしたけどね…。。

たく☆ | 2012年12月9日 09:58

> たく☆さん、こんばんは。

おまたせ致しましたぁ!。
自分的には青梅の「いつ樹」さんの方が。

文中の単語にどうやったらリンクが張れるのやら・・・。