※桜花の辛いつけめん(今さらレビュー)【訪問時期】2008年10月9日(木)13:18入店 ほぼ満席。【動 機】昼飯+前回訪問時からいつか行こうと思っていた。【注 文】特製辛味つけ麺(950円)特盛(100円)【 つけ汁 】いつもの豚骨魚介+辛味という感じ。前回同じく酸味強めだが、辛味の方がガッツリ前面に出ている。胡麻がたっぷりで胡麻風味も強いです。【 麺 】無かんすい極太縮れ麺。茹で〆丁度いい感じ。無かんすいなのでちょっとボソボソしたうどんのような麺になっている。つけ汁との相性は良好。特盛で420gだそう。丁度いい量でした。【 具材 】巨大炙りチャーシュー、味玉、メンマ他。チャーシューはホロ系で美味しい。味玉もトロトロ。【 総評 】辛い系の美味しいつけめんでした。無化調でこの味は嬉しいが、酸味がもう少し抑えてあれば・・・
どもです。 なんと辛そうなつけ麺でしょう。 素敵ですね~。 ただ、神奈川ですか…縁遠いところです~。
コメントありがとうございます。 >朴さんさん どうも始めましてですかね? 富山のレビューはよくチェックしているのでレビューはよく見ています。 スープ割しても辛くて大変でした。 えびすこ辺りになかったですかね~
(今さらレビュー)
【動 機】昼飯+前回訪問時からいつか行こうと思っていた。
【注 文】特製辛味つけ麺(950円)特盛(100円)
特盛で420gだそう。丁度いい量でした。
【 具材 】巨大炙りチャーシュー、味玉、メンマ他。
チャーシューはホロ系で美味しい。味玉もトロトロ。
【 総評 】辛い系の美味しいつけめんでした。
無化調でこの味は嬉しいが、酸味がもう少し抑えてあれば・・・