とりあえず餃子の店だった見たいで再確認ついでにラーメンも・・・。前回とは全然違う方向で攻めてみました。坦々麺です。注文してから餃子は結構遅れて出てきたため一緒に撮れませんでした。 さてさて坦々麺なんですが、インスタント生麺のレベルに少し工夫したぐらい・・・。まあ麺が、普通の生麺って感じでそういう印象に成ってしまったんだと思います。 スープが甘いというより少し酸味がありました。基本的に味噌ラーメンいラー油をかけたぐらいの四川系とは思えないぐらい辛味は控えめです。胡麻自体の味が薄いんですよね・・・。 で本題とそれますが餃子の方が今まで食べた町屋近辺の中では1.2を争うぐらい美味しいと思いました。見た目にもハネをつけており、皮が好みは分かれると思いますがモチモチ系です。何より一口で食べないと肉汁が本当に飛んでテーブルを汚してしまいました! で結論として、この店は本当にラーメンより餃子の店というのは本当だなぁと自分は思いました。そのためラーメンはお勧めではないという意味をこめて点数低めです。